搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
邕宁区:爱心铺就求学路
发表时间:2019-09-03 00:31:15来源:中新网广西

摘要提示:8月30日,对家住广西南宁市邕宁区那楼镇屯了村黄美华两姐妹来说,是个特别难忘的日子 。这一天,邕宁区那楼镇屯了村驻村第一书记梁大菊将他校友捐赠的一万元爱心助学款,送到姐妹俩手上,每人5000元,以解她们的燃眉之急。

  中新网广西新闻9月2日电(张振强)8月30日,对家住广西南宁市邕宁区那楼镇屯了村黄美华两姐妹来说,是个特别难忘的日子 。这一天,邕宁区那楼镇屯了村驻村第一书记梁大菊将他校友捐赠的一万元爱心助学款,送到姐妹俩手上,每人5000元,以解她们的燃眉之急。

  “有他们的资助,加上暑假打工收入,8000元学费,筹够了,谢谢大家,到校后,刻苦学习,争取奖学金,完成学业,回报社会。”接过爱心款,黄美慧一再表示谢意,脸上也露出了久违的笑容。

  姐妹俩一家八个人,妈妈身体不好,年迈的奶奶也帮不上忙,还有几个弟妹上学,平时只靠父亲黄武意打零工收入维持生活。家庭困难更坚定了姐妹俩读书改变命运的信念。今年高考姐妹俩榜上有名,姐姐黄美华被福建农林大学录取,妹妹黄美慧被中南民族大学录取。为筹钱上学,姐妹俩起早贪黑打暑假工,每人收入也只是一千多元。得知这一情况,前几天,驻村第一书记梁大菊,将他所在的广西北部湾银行员工捐助的每人1800元善款交给她俩后,发现缺口仍很大,于是他马上向湖北经济学院广西校友发出倡议,并率先捐出500元,很快得到众多校友的积极响应,你二百,我三百,仅仅几天,他就收到10000多元的爱心善款,8月30日,姐妹俩启程外地求学的前一天晚上,梁大菊代表校友将爱心捐款转送到姐妹手中。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]