搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西外国语学院开学季喜迎2019级4000多名新生
发表时间:2019-09-03 10:51:41来源:中新网广西

摘要提示:9月初,是全国众多高校2019级新生正式报到的日子,来自全国各地的新生满怀着喜悦和期盼,走进大学校园,在这里开启人生新的篇章。

  中新网广西新闻9月3日电(杨志雄 梁淑辉)9月初,是全国众多高校2019级新生正式报到的日子,来自全国各地的新生满怀着喜悦和期盼,走进大学校园,在这里开启人生新的篇章。

  9月2日一大早,来自全国各地的学生及家长,以及来自泰国、越南、印度的留学生到广西外国语学院报到,校园里充满了生气。由于今年学校使用网络“迎新系统”进行报到,极大地节约了新生的现场报到时间,简化了报到流程,提高了报到效率。

  “热烈欢迎2019级新同学加入广外家庭!”校园里的迎新横幅特别醒目,这些祝福语温暖了每一位初来乍到的新同学和家长。迎新工作者和志愿者们用积极的态度、热情的服务和务实的行动感染着每一位新同学和家长,让他们感受家的温暖。

  毕业于广西外国语学院13级国际经济与贸易专业的校友荣特,作为“家长”代表特意把妹妹杨晓甜送到广外报到,杨晓甜是19级东南亚语言文化学院越南语本科专业的学生。荣特说:“妹妹填报高考志愿的时候,我极力推荐她报考广外,因为小语种专业是我们学校的强项,在全国名列前茅。把妹妹送到广外,我们全家人都很放心。”

  广西外国语学院着力打造小语种专业特色,学校服务区域社会发展、服务“一带一路”建设,瞄准广西与东盟语言和经贸人才奇缺的时机,大力加强小语种人才培养,打造小语种专业特色,把“小”做“大”:一是把小语种做成大语种,像大语种一样加大投入;二是把小语种做成大舞台,做大小语种专业学生规模,做大东盟国家语种专业数量,做大东盟国家语种专业教师团队规模;三是把小语种做成大事业、大市场,为“一带一路”建设服务。

  经过16年的发展,学校的知名度越来越高,小语种专业的影响力越来越大,小语种专业人才供不应求,有些学生还未毕业就被用人单位预定,人才培养质量受到社会肯定,形成了广外良好的口碑。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]