搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
国家标准化代谢性疾病管理中心落户南溪山医院
发表时间:2019-09-03 11:00:37来源:中新网广西

摘要提示:8月31日,中国工程院院士、上海瑞金医院副院长、山东医科大学校长宁光教授亲临广西壮族自治区南溪山医院,为该院获得国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)授牌。

  获得国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)授牌的9家医院代表合影。

  中新网广西新闻9月3日电(李先帅 张超群)8月31日,中国工程院院士、上海瑞金医院副院长、山东医科大学校长宁光教授亲临广西壮族自治区南溪山医院,为该院获得国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)授牌。据悉,这也是桂林首个国家标准化代谢性疾病管理中心,当天在南溪山医院参与授牌仪式的还有来自深圳、汕头、湖南、南宁等地的9家医院。

  自去年以来,南溪山医院内分泌科创建了桂林首家MMC门诊,配备了免散瞳眼底照相机、下肢神经传导速度仪、四肢血流多普勒、感觉阈值测定仪、内脏脂肪测定仪、蓝牙身高体重检测仪等仪器,由资深内分泌代谢科专科医生和糖尿病专科护士为病人诊治,按照标准化流程运作,病人资料共享,许多疑难病例还可以得到国家级专家的指导。经过近一年的努力,该院MMC中心管理了近3000名病人,达到了国家标准化代谢性疾病管理中心的验收标准。

  中国工程院院士宁光教授(中)为桂林首个国家标准化代谢性疾病管理中心授牌。

  据悉,宁光教授作为中国工程院唯一的内分泌专业院士,此次他应南溪山医院的邀请,利用在桂林参加中日学术交流会议的机会,带领深圳、汕头、湖南、南宁等地的9家医院的同行到南溪山医院参观,并在该院为9家医院的MMC集体授牌。

  当天上午授牌仪式前,宁光院士和参加授牌仪式的9家医院领导及专家首先参观了南溪山医院的MMC中心(即内分泌科门诊),专家们对该中心的标准化诊疗环境和工作赞赏有加。在南溪山医院杜振宗院长的陪同下,宁光院士一行还参观了该院的中越友谊文化路线、院史陈列馆、大礼堂等历史遗址等,对南溪山医院独特的历史文化留下了深刻印象。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]