搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰解决16万人出行难题
发表时间:2019-09-04 10:24:51来源:广西日报

摘要提示:8月29日,在东兰至都安瑶族自治县大兴二级公路东兰段坡豪大桥施工现场,工人正在搭建钢平台,为下一步的主体桥梁桩基础施工做好准备。按目前进度,预计坡豪大桥明年3-4月将完成主体工程。

  本报东兰讯 8月29日,在东兰至都安瑶族自治县大兴二级公路东兰段坡豪大桥施工现场,工人正在搭建钢平台,为下一步的主体桥梁桩基础施工做好准备。按目前进度,预计坡豪大桥明年3-4月将完成主体工程。

  东兰至都安大兴二级公路项目路线全长116公里,其中东兰段52公里,是河池市目前建设里程最长、投资最大、沿线受益群众最多的县道地方路网项目,承载着东兰31万群众的致富梦。

  除了东兰至都安大兴二级公路(东兰段),长乐至花香二级公路、长江河口经兰阳至板拉二级公路、巴畴至金谷二级公路等交通项目也已开工建设。这些二级公路项目建成后,将进一步完善东兰贫困村镇路网骨架,畅通农村公路“毛细血管”,打破贫困村道路与县乡公路连接瓶颈,为该县打赢脱贫攻坚战提供坚实的交通运输保障。

  继2015年底在全区率先实现村级公路全部硬化目标后,东兰近年来多措并举抢抓机遇,坚持“连接对外大通道、畅通城乡大循环、立体交通促发展”的总体思路,以大交通带动大发展,推动老区实现新跨越。据统计,自2016年以来,该县投入资金9.13亿元,完成道路硬化1201条1603.9公里,建成国、省、县、乡、村公路里程超1000公里,解决16万人出行难问题。今年上半年,该县已完成重大交通基础设施项目投资3.68亿元,同比增长19.4%。

  (刘廷智)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]