搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰籍运动员全国十届残运会暨第七届特奥会勇夺1金2铜
发表时间:2019-09-04 10:33:02来源:

摘要提示:笔者今日从全国第十届残运会暨第七届特奥会上获悉,作为代表广西出征中华人民共和国第十届残运会暨第七届特奥会成员的东兰籍运动员沈美先、陈阳分别在本次残运会的飞镖和男子自由泳比赛项目中勇夺1枚金牌和2枚铜牌的优异成绩。

  笔者今日从全国第十届残运会暨第七届特奥会上获悉,作为代表广西出征中华人民共和国第十届残运会暨第七届特奥会成员的东兰籍运动员沈美先、陈阳分别在本次残运会的飞镖和男子自由泳比赛项目中勇夺1枚金牌和2枚铜牌的优异成绩。

  沈美先(前右二)获得全国第十届残运会暨第七届特奥会肢体残疾人坐姿单人赛女子组第一名。

  据悉,中华人民共和国第十届残运会暨第七届特奥会在天津举行,本次赛会是首次与全运会举办城市同城举办的残运会暨特奥会,共设43个大项45个分项,8月25日开幕9月1日闭幕。共有31个省区市、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的35个代表团共3000多名运动员参加,比赛规模和参赛人数均创历届之最。广西出征的126名运动员将参加本届赛会11个项目的比赛,其中包括田径、游泳、乒乓球、轮椅篮球、聋人篮球、飞镖6个残运会比赛项目和田径、游泳、乒乓球、滚球、篮球5个特奥会比赛项目。

  陈阳在残运会游泳比赛中获得男子视力组4x100米混合泳接力第三名和4x100米自由泳接力第三名。

  沈美先和陈阳是广西参赛队中唯一的两名东兰籍残疾运动员,他们在此次比赛中顽强拼搏,奋勇争先,取得了优异的成绩,为广西、为河池、为东兰赢得了荣誉、增添了光彩,展示了东兰老区残疾人的良好风采。(谭教华 韦建业 梁干新)

  来源:东兰县人民政府

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]