搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江实现贫困户产业发展指导员全覆盖
发表时间:2019-09-06 13:12:38来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻96日电(蒙宏谯)日前,环江毛南族自治县为了进一步将产业扶贫精准帮扶举措落实到村到户到人,聘任了426名贫困户产业发展指导员,涉及全县12个乡镇143个行政村的贫困户,实现贫困户产业发展指导员全覆盖。

  据悉,贫困户产业发展指导员在受聘前,参加了贫困户产业发展指导员制度、产业扶贫政策和风险防范、特色水果生产技术、养殖技术、新型农业经营主体培育运营、油茶种植技术、电商助力农产品产销对接等内容的培训。培训结束后,经过本人申请、村级考察推荐、乡镇申核实同意,由县申定等环节后,发放聘任证书。

  该县东兴镇茶山村村委副主任韦怀善说,这次被聘为贫困户产业发展指导员,一定尽心尽责为贫困群众产业发展作指导服务,帮助贫困户通过发展产业脱贫致富。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]