搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西柳州人力资源服务产业园举行首届招商推介会
发表时间:2019-09-06 17:43:11来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻9月6日电(曹伟军 田慧)由柳州市人力资源和社会保障局、柳州市北部生态新区管理委员会联合举办的广西(柳州)人力资源服务产业园第一届招商推介会9月6日在柳州举行。来自广西自治区优质人力资源服务机构、重点企业、高校、科研院所等代表参会,现场对招商政策及柳州市人才政策进行解读,意向入驻企业报名及现场答疑交流。

 

  中新网广西新闻9月6日电(曹伟军 田慧)由柳州市人力资源和社会保障局、柳州市北部生态新区管理委员会联合举办的广西(柳州)人力资源服务产业园第一届招商推介会9月6日在柳州举行。来自广西自治区优质人力资源服务机构、重点企业、高校、科研院所等代表参会,现场对招商政策及柳州市人才政策进行解读,意向入驻企业报名及现场答疑交流。

  据了解,广西(柳州)人力资源服务产业园位于柳州市中房文化产业大厦1至5层按照国家级产业园的标准规划建设,面积1.1万平方米,将立足柳州,面向广西,辐射东盟,打造人力资源交易数据中心、人力资源公共服务和市场服务基地、人力资源服务创新产品孵化基地,实现“产业集聚、人才服务、企业服务、双创孵化、人社公共服务”五大功能。同时将引导本地人力资源服务机构入驻,引进国内外知名优质人力资源服务企业落户,孵化一批有特色、有创新的本土人力资源服务企业,形成人力资源服务产业集聚效应,提升园区在业内知名度,打造一线品牌集聚的国家级人力资源服务产业园区。

  活动现场,来自台湾的企业家代表许宏国在接受记者采访时表示,他很看好柳州北部生态新区的建设发展,有很宽阔的市场前景,他所从事的有机农业技术项目将会在柳州落地,有机会为北部生态新区的发展贡献自己一份心力。

  据柳州市人力资源和社会保障局党组成员韦志革介绍,当下,人才资源是第一资源,人才优势是最有潜力、最可依靠的优势。谁能抢占人才制高点,谁就掌握发展主动权。柳州是广西的工业重镇,同时也是一座文化底蕴深厚、生态良好的宜居宜业城市,柳州的发展轨迹中,人才起着举足轻重的作用。柳州正在成为最具活力、最富潜力、最有后劲的城市之一,柳州也正在积极构建更多更好的人力资源服务环境,努力为人才、企业来柳创业创新、投资兴业、合作共赢创造更多机会。广西(柳州)人力资源服务产业园将搭建政府、人力资源服务机构、重点企业、高校、科研院所、人才等多方沟通交流平台,充分发挥市场化力量引进培育人才的作用,服务柳州经济产业发展。

  柳州是广西最大的工业城市,是山水景观独特的国家历史文化名城,是辐射大西南,面向东部、南部沿海和东南亚的区域性制造业城市、国内唯一同时拥有四大汽车集团整车生产基地的城市,有国家汽车零部件生产基地、国家汽车及零部件出口基地和华南、西南地区最大的钢铁基地,产业人才基数大,人力资源需求旺盛,急需建设一个线上功能智能化、线下服务一体化的人力资源配置和交流平台,在新形势的需求下,广西(柳州)人力资源服务产业园应运而生,承担起时代赋予的新使命,该产业园将打造成一个立足柳州,面向广西,辐射东盟的具有国际意义的跨境人力资源服务产业园,助推柳州成为人力资源服务新高地。

  柳州市北部生态新区管委会党工委委员、副主任何韬表示,柳州市北部生态新区是广西首个以“生态”为主题的新区,新区作为柳州市“一主三新”城市发展的重要组成部分,是柳州市产业转型升级的重要支撑点之一。新区遵循“智能、生态”的发展内涵,聚焦培育发展智能电网、机器人、通用航空及无人机、生物医药及大健康、新一代信息技术、节能环保6大战略新兴产业,引导发展工业设计、工业大数据、人力资源和现代金融等现代服务业,通过构建数字化、智能化现代产业体系,引领北部生态新区形成智能、绿色的高端产业集群,建设成为广西智能制造产业园区、国家级经济技术开发区和国家级生态新区。为助力新区战略新兴产业高速发展,新区管理委员会在市人力资源和社会保障局的指导和大力支持下,建设广西(柳州)人力资源服务产业园作为区域化人才集聚中心,集聚产业人才,支撑产业发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]