搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中外千余名选手角逐桂林阳朔铁人三项赛
发表时间:2019-09-09 08:37:58来源:中新网广西

摘要提示:9月8日早上7时,2019阳朔铁人三项赛在广西阳朔县龙头山码头鸣枪开赛,上千名运动员陆续从龙头山码头浮台跃入水中,揭开了阳朔铁人三项体育赛事的序幕。

  图为鸣枪开赛。 杨宗盛 摄

  中新网广西新闻9月9日电(杨宗盛)9月8日早上7时,2019阳朔铁人三项赛在广西阳朔县龙头山码头鸣枪开赛,上千名运动员陆续从龙头山码头浮台跃入水中,揭开了阳朔铁人三项体育赛事的序幕。

  图为龙头山码头水域开游。 杨宗盛 摄

  比赛期间,来自英国、法国、挪威等15个国家和地区及国内24个省(区)的1200名选手连续依次完成游泳、自行车、长跑三项赛的挑战。

  图为公路自行车赛选手阳朔西街口。 杨宗盛 摄

  桂林阳朔铁人三项体育运动比赛已经连续成功举办三届,赛道全程涵盖阳朔最经典的山水美景,游泳赛道为漓江精华河段,骑车赛道是环广西自行车巡回赛精华路段,跑步赛道沿途经过十里画廊、图腾古道、遇龙河、蝴蝶泉、月亮山等著名风景名胜,浓缩了阳朔山水的精华。

  本届比赛分为精英组游泳(1.9公里)、自行车(90公里)、跑步(21公里)三项赛全程距离113公里,挑战组游泳(1.5公里)、自行车(40公里)、跑步(10公里)三项赛全程距离51.5公里。

  图为选手冲线瞬间。 杨宗盛 摄

  经过当天激烈角逐,胡春熙以04:26:49的成绩率先冲线,获得男子精英组冠军,曲颖以05:01:57的成绩获得女子精英组冠军。汤九零以02:10:48的成绩获得男子挑战组冠军,于姝珺以02:18:02的成绩获得女子挑战组冠军。

  图为男子精英组获奖者开启香槟庆贺 杨宗盛 摄

  2019阳朔铁人三项赛的成功举办,将进一步促进广西体育与旅游的深度融合,扩大阳朔在国内外健身、户外人群中的影响力,助推阳朔旅游环境的提档升级,提升阳朔旅游的核心竞争力。

  本届比赛由广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市体育局、阳朔县人民政府承办,中国铁人三项运动协会技术指导。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]