搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西苍梧小镇赶圩日 贫困户携特色“土货”引客
发表时间:2019-09-09 11:01:21来源:中新网广西

摘要提示:9月7日,广西苍梧县京南镇赶圩日,上千名来自村社区的群众和周边县市客商来到这里进行商品买卖。

图为群众在集市选购山梨。廖伟  摄

  图为群众在集市选购山梨。廖伟 摄

图为市民特地驱车到京南镇赶圩,购买“绿色·无公害”土特产。廖伟  摄

  图为市民特地驱车到京南镇赶圩,购买“绿色·无公害”土特产。廖伟 摄

图为周边县市客商到京南镇赶圩采购。廖伟  摄

  图为周边县市客商到京南镇赶圩采购。廖伟 摄

图为群众选购山捻子回家泡酒。廖伟  摄

  图为群众选购山捻子回家泡酒。廖伟 摄

  9月7日,广西苍梧县京南镇赶圩日,上千名来自村社区的群众和周边县市客商来到这里进行商品买卖。据了解,当地群众自发把日期尾数1、4、7日定为圩日,群众们把各家的农产品集中于镇上进行交易,补贴家用。京南镇位于梧州市苍梧县,距县城石桥镇约110公里。近年来,该镇全力开展扶贫工作,扶持群众种植生产果、粮、家禽等农产品,用“绿色·无公害”土特产吸引周边县市客商前来采购,推动乡村经济快速发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]