搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西一男子醉驾撞车后潜逃4年终被抓获
发表时间:2019-09-09 16:51:29来源:广西新闻网

摘要提示:日前,北海市公安局交通警察支队第一大队事故中队刑案组民警,成功在钦州市浦北县容某家中将其抓获。北海历时4年多的一起未结之案,终于在民警不懈努力后告一段落。

  男子醉驾撞车潜逃4年 终被北海交警抓获

点击进入下一页

  容某到案后接受警方调查。广西新闻网通讯员梁书文 摄

  广西新闻网北海9月9日讯(通讯员 梁书文)日前,北海市公安局交通警察支队第一大队事故中队刑案组民警,成功在钦州市浦北县容某家中将其抓获。北海历时4年多的一起未结之案,终于在民警不懈努力后告一段落。

  2015年8月25日23时许,容某与朋友饮酒后,驾驶一辆无号牌两轮摩托车沿北海大道由西往东行驶,在北海大道广东路口碰撞到一辆正在进行左转弯的电动车,事故造成电动车驾驶员陈某受伤及两车不同程度损坏。

  当天的事故值班民警到达现场后,发现容某浑身酒气,民警对容某进行了抽血,并将容某的血液样本送检,同时将容某约束至酒醒后,通知其家属将其带回家中等候处理。经检测,事故发生时容某的血液酒精浓度含量为132mg/100ml,其行为已经达到醉酒驾驶,随后办案民警以容某涉嫌危险驾驶罪立刑事案件侦查。

  让民警万万没想到的是,在酒检结果及相关事故认定书已经通过邮寄送达的情况下,容某完全失去了音讯,民警多次努力均未能联系上容某。2016年,民警依法将容某列为网上追逃对象,此后4年里,民警多次试图找寻容某,但都无功而返。

  今年的“云剑行动”,办案民警对案件信息重新进行了缜密的梳理,9月4日,办案民警在其他警种的配合下,成功在钦州市浦北县容某家中将其抓获,容某对其行为供认不讳,容某被带回北海市公安局交通警察支队第一大队接受调查。

  目前,容某因涉嫌危险驾驶罪已被警方刑事拘留,等待下一步的处理。

  警方提醒,醉酒后驾驶机动车上道路行驶已经构成刑事犯罪。在案件处理期间,当事人应当保证随传随到,并积极配合警方的处理。法网恢恢,疏而不漏,容某逃避侦查的行为也将受到法律更严厉的制裁。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]