搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
建行广西区分行:把金融知识送到百姓身边
发表时间:2019-09-11 17:09:58来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻9月11日电(石舒怡)建行广西区分行全方位、多渠道开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,把金融知识送到百姓身边,以实际行动践行金融消费者权益保护的社会责任。

 

 

  发挥营业网点宣传主阵地作用 营造浓厚氛围

  该行充分发挥营业场所宣传主阵地作用,在辖内各营业网点布放宣传金融知识折页、宣传手册、专题海报,方便客户随时取阅;通过网点门楣LED显示屏、电子海报屏幕等滚动播放“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”“正确使用金融服务 倡导理性消费投资”“保持冷静 珍惜幸福 远离非法集资”等一系列宣传标语和海报,增强社会公众对金融知识、金融安全的关注度;利用客户等候时间适时开展厅堂专题沙龙,向客户讲解和普及“理财消费投资”“防范非法融资”“防范电信诈骗”等金融安全知识,引导公众理性消费、理性投资,自觉抵制违法金融行为。

  创新金融知识宣传载体和形式 提升传播效果

  在9月3日在广西大学举办的2019年广西“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列活动中,建行广西区分行作为活动协办方,突破传统宣传做法,专门针对学生群体组织了一场以“远离非法贷,莫负青春债”为主题的说唱街舞快闪,以既寓教于乐又新颖前卫、活泼生动的宣传形式,为到场师生呈现了一场充满正能量的视听盛宴。该行还正在探索更多更新,也更容易被百姓、学生等群体所接受的新形式,为金融知识普及工作注入“新活力”。

  走出银行走到百姓身边开展宣传 扩大覆盖人群

  该行22个二级分行纷纷行动起来,组成金融知识宣讲团,结合辖内实际,选择人口密度高、人流量大的居民社区、集贸市场、商业街区、企事业单位,设立宣传点,通过悬挂条幅、张贴海报、发放宣传折页、现场讲解等方式直接面向社会公众宣传,拉近与金融消费者的距离,扩大宣传覆盖面;结合新学期开学季,走进周边学校,向在校生宣传防范电信诈骗、远离非法“校园贷”“现金贷”,保护个人金融信息等知识;同时依托建行“裕农通”服务点,把金融知识送到广大乡村,送到田间地头,大大扩大了金融知识普及范围和受益群体。

  加强内部员工培训与责任传导 提升服务能力

  建行广西区分行在注重外部宣传的同时,同步组织开展内部员工培训与责任传导。利用业务培训会议、网点晨夕会等时机,安排各营业网点就防范电信诈骗及非法集资、银行卡、电子银行等金融知识进行专题强化培训,使全员深刻认识开展金融知识普及活动的重要意义,强化风险意识和责任意识教育,把金融知识普及工作融入日常工作当中,帮助金融消费者正确理解金融产品的风险,了解金融机构和金融消费者各自的责任,进一步提升银行从业人员的业务素质,提高服务金融消费者的能力和水平。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]