搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西鹿寨打通交通瓶颈 立行立改见实效
发表时间:2019-10-12 19:11:23来源:中新网广西

摘要提示:在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,柳州市鹿寨县关注群众身边事和民生工程,坚持学研检改贯穿始终,做到即知即改,立行立改,聚焦鹿寨交通,突出抓好解决交通瓶颈问题,构建鹿寨交通发展大格局。

鹿寨江口大桥正在建设。
鹿寨江口大桥正在建设。

  中新网广西新闻10月12日电(李雪)在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,柳州市鹿寨县关注群众身边事和民生工程,坚持学研检改贯穿始终,做到即知即改,立行立改,聚焦鹿寨交通,突出抓好解决交通瓶颈问题,构建鹿寨交通发展大格局。

  由于鹿寨大桥年久失修,已无法适应日新月异的城市发展步伐,交通拥堵情况比较严重,鹿寨二桥及引道工程应运而生。该项目连接鹿寨县城东区和城北区,总投资约3亿元,于2015年8月8日开工建设,在建设过程中由于征地、资金等种种问题缓滞不前。鹿寨县主要领导带队到实地调研,问诊建设滞后“病灶”,认真查找梳理问题源头,对症下药,大力推进项目建设,着力疏通群众“堵点”,桥体工程于今年8月底建成通车。附近居民纷纷表示,二桥通车以后,结束了一到雨季就封桥的历史,以后从城北去城南更方便。

 

鹿寨二桥。
鹿寨二桥。

 

  鹿寨二桥的建成使鹿寨县国防公路的建设得以加强,并推动鹿寨县城东片区、城南片区和城北片区的区域联系,既满足了广大群众的出行需求,也解决了鹿寨大桥长期交通拥堵问题,打通服务群众的“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  此外,鹿寨江口大桥工程是导江—柳州二级公路的节点工程,是连接导江港、江口港、江口工业园、柳州汽车城重要交通枢纽,项目主管单位以务实、高效的工作作风,扎实推进项目建设,计划于今年年底建成通车。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鹿寨县委始终坚持以人民为中心,迅速回应群众呼声,着力解决群众身边的操心事、烦心事,以“为民服务解难题”为目标,努力提升城市建设和公共服务水平,让人民群众实实在在感受到主题教育的成果。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]