搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江学子喜获全国Arduino智能设计大赛奖项
发表时间:2019-10-22 10:45:16来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻10月22日电(谭孟怀 覃孝努)10月20日,第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛在天津圆满落幕。环江毛南族自治县第二高级中学科技创新社方袁杰、梁长洲同学的“家居智能小空间”和毛东锡、吴大忠同学的“智能加湿器”分别斩获全国二等奖、三等奖。

  10月19日的终评现场赛分为评审问辩和技能测试两个环节。上午,四位同学顺利通过了编程、设计项目等多位专家的现场评审问辩。下午,他们在封闭式技能测试环节出色地完成了“无人驾驶小车”和“智能红绿灯”现场编程和作品设计,其中方袁杰、梁长洲在封闭式技能测试环节获得了36分(满分40分)的优异成绩。

  据了解,本次大赛的选手来自全国各地,大赛申报作品共30800份,有10621份作品入围全国比赛。青少年科技教育和信息技术领域的400多位专家对参加全国比赛的项目进行了初评、复评和终评三轮筛选,共评出119个一等奖、175个二等奖、291个三等奖和384个优秀奖。同时还评出了200名优秀指导教师奖、17个优秀组织单位奖和6个专项奖。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]