搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁警方打掉以朱某富为首的涉恶犯罪团伙
发表时间:2019-10-22 17:30:37来源:中新网广西

摘要提示:扫黑除恶专项斗争开展以来,南宁市公安局以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧紧围绕深挖整治目标,对涉黑涉恶案件始终保持严打高压态势,南宁警方近日召开新闻通报会,对打掉朱某富等人涉恶犯罪团伙案件情况进行了通报。

  中新网广西新闻10月22日电(颜诗琳 劳运荣 朱成俊)扫黑除恶专项斗争开展以来,南宁市公安局以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧紧围绕深挖整治目标,对涉黑涉恶案件始终保持严打高压态势,南宁警方近日召开新闻通报会,对打掉朱某富等人涉恶犯罪团伙案件情况进行了通报。

  据调查,以朱某富为首的涉恶犯罪团伙为达到目的,以暴力、威胁等手段,多次实施寻衅滋事、故意损毁他人财物及随意殴打他人等违法犯罪活动,严重破坏社会秩序,造成恶劣的社会影响。10月11日上午,朱某富等人恶势力团伙犯罪案件在兴宁区法院依法公开宣判。被告人朱某富因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑五年六个月,并处罚金三万元;邓某相、马某兄、马某志、马某团四人分别被判处二年五个月至三年六个月不等的刑罚,其中一人并处罚金。

  在办理该起恶势力团伙案件中,警方共查扣涉案资金近260余万元。

  2017年10月,受害人古先生与朱某富、韦某夫妇合作经营广西扶绥县东门镇六蒙山石灰岩、矿新线项目。三个月后,双方因资金紧缺、利益分配等问题产生矛盾。

  朱某富的妻子在经营过程中,因为项目投资问题,和古先生发生了矛盾。韦某觉得自己吃了亏,便将此事告诉了丈夫朱某富。为达到霸占石场经营权,朱某富决定,对合资人古先生进行暴力驱赶,同时进行打击报复。之后,朱某富多次与邓某相、马某兄、马某志、马某团等其余4名犯罪嫌疑人联合对古先生及其手下实施不法侵害。

  2018年3月1日晚上,古先生在驾驶电动车出门的路上,在兴望路附近,被一辆红色小轿车和白色小轿车截停在路边。车上下来五名头戴鸭舌帽的男子,二话不说,持械上前对谷先生进行殴打,并向其丢掷“甩炮”后逃离现场。案发后,古先生来到南宁市公安局兴宁分局责任区刑侦三大队报案。据古先生称,因事发突然,他未能认出几名嫌疑男子。

  嫌疑人落网后,邓某相等人交代,该起案件是受朱某富指使,目的是为了警告古先生,并给他点“颜色”看看。

  兴宁警方高度重视,立即组织精干警力,成立了专案组着手展开调查。就在警方紧张调查时,朱某富等人竟然顶风作案,对古先生位于南梧路上的某汽修店进行打砸。

  3月16日上午,古先生接到店里员工的电话称,到店内上班时发现店门被砸坏,店内的东西均有不同程度的损坏。古先生怀疑极有可能是与他一同合伙做生意的朱某富、韦某夫妇所为。

  根据这一重要线索,结合前期侦查工作取得的相关证据,警方迅速锁定了朱某富、邓某相、马某兄、马某志、马某团等几名主要犯罪嫌疑人。

  2018年5月11日,警方通过伏击守候,在西乡塘区一监测站内将犯罪嫌疑人邓某相抓获。6月5日,民警根据群众举报和前期摸排线索,在西乡塘坛洛镇坛洛村内将犯罪嫌疑人马某兄、马某志、马某团成功抓获。民警还在马某团家中查获了吸毒工具。据嫌疑人马某团交代,被抓前,其还多次容留嫌疑人马某兄、马某志在家中利用“冰壶”吸食冰毒的犯罪事实。

  随着该团伙成员的陆续落网,民警乘胜追击,加大侦办力度,于2018年6月7日在江南区大沙田某大排档内将主要犯罪嫌疑人朱某富捉拿归案。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]