搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西梧州警方缴获非法成品油约13吨
发表时间:2019-10-22 18:47:17来源:中新网广西

摘要提示:广西梧州市公安局通报,近日,该局成功捣毁一个非法经营成品油窝点,缴获非法成品油约13吨,折合人民币约8.5万元,扣押油罐运输车、流动加油车3辆。

  中新网广西新闻10月22日电(曾亮 莫振华)广西梧州市公安局通报,近日,该局成功捣毁一个非法经营成品油窝点,缴获非法成品油约13吨,折合人民币约8.5万元,扣押油罐运输车、流动加油车3辆。

  通报称,梧州市公安局治安支队民警在中国石油天然气股份有限公司梧州分公司以及中国石油化工股份有限公司梧州分公司调研时,两个公司均反映称,梧州市周边存在一个非法销售汽油的犯罪团伙,严重损害了企业的正当权益,严重扰乱了成品油市场的经营秩序,严重危害了人民群众的生命安全,希望公安机关予以严厉打击。

  围绕两家企业的共同诉求,梧州市公安局快速反应,火速成立由治安支队牵头的成品油非法经营打击专班小组,对企业反映的情况开展侦查。

  经查发现,犯罪嫌疑人钟某华、钟某昌(均广西藤县人),黄某清、陈某波(均为广东省某市人),邵某明(梧州市区人)等人,在未取得《成品油零售经营许可证》和《危险化学品许可证》等成品油经营资质的情况下,非法从外省某市购进成品汽油,再加价转卖,从中非法牟利。

  9月30日凌晨,梧州市公安局组织治安、特巡警、长洲分局等多个部门,在梧州市某餐饮店停车场内成功捣毁一个非法经营成品油窝点,成功将钟某华、钟某昌、黄某清、陈某波、邵某明5人抓获,缴获非法成品油约13吨,折合人民币约8.5万元,扣押油罐运输车、流动加油车3辆。至此,一个盘踞在梧州市区约半年的非法经营成品油团伙被瓦解。

  当前,梧州市各级公安机关正在围绕经济社会发展的堵点,企业转型升级的痛点,群众广泛关注的焦点,依法履行公安机关的职能,主动作为、做强主业,为梧州市经济社会高质量发展,贡献公安机关应有的智慧和力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]