搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
钦州将举办2019年蚝情节系列活动 历时1个月
发表时间:2019-10-22 21:48:05来源:中新网广西

摘要提示:一年一度的广西钦州蚝情节将于10月29日-11月30日举行。钦州市副市长蒙启鹏介绍,今年的蚝情节历时1个月,将是钦州历届蚝情节中时间跨度最长的一次盛会。

发布会现场。
发布会现场。

  中新网广西新闻10月22日电 一年一度的广西钦州蚝情节将于10月29日-11月30日举行。钦州市副市长蒙启鹏介绍,今年的蚝情节历时1个月,将是钦州历届蚝情节中时间跨度最长的一次盛会。

  据介绍,今年钦州蚝情节主要活动分为五大版块,包括开幕式、农业水产类、文化艺术类、商贸旅游类、体育竞技类共27项活动。

  其中,商贸旅游类活动10项,将是蚝情节系列活动的一大亮点。届时邀请世界顶级餐饮品牌——米其林星厨大师助阵,以钦州大蚝为原材料烹制创新韵味的“钦州蚝宴。最热闹的要数千人蚝宴,将以大蚝为主的各式海鲜搭配钦州地方特色美食,再次突破同吃大蚝人数吉尼斯世界纪录。

  生蚝。

  此外,农业水产类的4项活动中,包括有蚝王争霸赛,将决出今年最大最肥的蚝王;文化艺术类活动包含“关丹日”活动、坭兴陶文化艺术节等8项;体育竞技类活动5项,蚝情节期间除了举行世界沙滩排球巡回赛—钦州公开赛,还举行中国—东盟国际体育舞蹈公开赛,这也是钦州市第一次举办国际性体育舞蹈赛事;还有刘冯旧居“黑旗军”阵列表演、“威振南关”武术表演、那雾山登山节、滑翔伞主题系列活动。

  钦州市是中国最大的蚝苗养殖基地,被誉为“中国大蚝之乡”,全国70%的蚝苗产自钦州。从2011起,钦州市以蚝为媒,搭建蚝情节活动平台,进一步挖掘大蚝产业资源,今年的钦州蚝情节已是第九届,成为广西唯一一个入选国家级示范性渔业文化节庆和全国具有影响力的赛事节庆活动。

  蒙启鹏表示,钦州市决心把蚝情节打造成为在全广西乃至全国有影响力的文化旅游节庆品牌,提高钦州的城市知名度和影响力,从而促进全域旅游的发展,带动经济社会发展,助力“一带一路”建设、中国(广西)北部湾自由贸易试验区(钦州港片区)建设,努力把钦州建设成为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市。

  蒙启鹏说,欢迎五湖四海的朋友们到“中华白海豚之乡”“中国大蚝之乡”——钦州,看沙排、吃大蚝、尝海鲜、体验体育舞蹈的力量美,感受钦州的大美风光。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]