搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2019年广西财产保险业职业技能竞赛开赛
发表时间:2019-10-24 13:29:41来源:中新网广西

摘要提示:2019年广西财产保险业职业技能竞赛24日在广西保险行业协会电子化考场拉开帷幕。

  中新网广西新闻10月24日电(张林霞)2019年广西财产保险业职业技能竞赛24日在广西保险行业协会电子化考场拉开帷幕。23家财产保险公司的123名选手报名参赛。

 

 

  本次竞赛项目包括车险理赔技能和非车险综合业务技能两大类。车险竞赛内容为车险理赔服务标准、汽车基础知识、车险理赔及查勘定损实务等,非车险竞赛内容为除车险业务以外的所有财产险、意外险业务承保理赔实务、防灾防损知识及技能等。

  竞赛共分初赛、决赛两轮。团体初赛成绩排名前6名的参赛队伍将进入决赛。决赛拟于11月中下旬在南宁举行。决赛终将产生12个个人奖项及6个团体奖项,对在竞赛中获得个人赛一等奖(第一名)并符合条件的选手,将按程序为其申报“广西五一劳动奖章”称号;对在竞赛中获得一等奖、二等奖的选手,经自治区人社厅核准后,授予“广西技术能手”称号;对在竞赛中获得团体赛一等奖并符合条件的队伍,将按程序为其申报“广西工人先锋号”称号;对在竞赛中获得前5名的队伍,由组委会授予“2019年广西财产保险业职业技能竞赛最佳组织奖”。

  本次竞赛由广西银保监局、人力资源和社会保障厅以及自治区总工会共同举办,广西保险行业协会、自治区职业技能鉴定中心承办。广西保险行业协会副会长兼秘书长徐海指出,广西保险业开展保险职业技能大赛,是全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神的体现;是激发广西保险业一线人员学业务、练技能的热情,提升广西保险业服务水平,增强保险从业人员专业技能和专业知识,展示保险行业形象的方式之一。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]