搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林灌阳县检视问题出实招 边学边改促成效
发表时间:2019-11-01 11:40:27来源:中新网广西

摘要提示:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂林灌阳县把贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委提出的“8+3+1+1”专项整治贯穿始终,把问题找准找实、把根源剖细挖深,坚持“边学边检边改”,以整改落实成果检验主题教育实效。

  中新网广西新闻11月1日电(唐琳春 周玉田)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂林灌阳县把贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委提出的“8+3+1+1”专项整治贯穿始终,把问题找准找实、把根源剖细挖深,坚持“边学边检边改”,以整改落实成果检验主题教育实效。

  奔着问题检视,拿出实招整改。紧扣“两不愁三保障”和贫困县退出“九有一低于”指标,紧盯“有基本公共服务”“有义务教育保障”两项薄弱环节,以“脱贫攻坚问题短板大整治”为抓手,针对各项巡视、审计、考核中的问题反馈,认领问题174个,列出整改措施427条,目前已完成整改164项,其余10项问题列入清单,逐项持续整改。

  直击思想根源,坚持边学边改。聚焦解决思想根子问题,持续在读原著、学原文、悟原理上下功夫,目前已开展专题集中学习研讨7次,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,保证学习工作两不误、两促进。坚持学思用贯通、知行信统一,以“解放思想大讨论回头看”来分析项目建设中存在的“招商引资力度不大”“新兴产业成长缓慢”“项目推进速度不快”等问题及深层次原因,以“改”字当头,实行县领导包项目前期、包项目推进、包解决问题、包验收通过、包项目入库统计的“五个一包到底”工作机制,大力推进西山坪工业园区“双百双新”项目和文市工业园区建设,盘活存量土地、引进龙头企业,以新一轮思想解放推动新一轮灌阳发展。

  解决实际问题,着力突出成效。在深入调查研究中检视问题、破解难题,针对群众看病贵、看病难问题,从公立医院管理和运行机制、医保支付方式、分级诊疗等改革重点领域大胆创新,积极进行公立医院综合改革,逐步减轻群众就医负担,扎实推进健康扶贫工作。灌阳县公立医院综合改革工作成效明显,得到国务院和自治区的激励表彰,集团人民医院被国家列为建立健全现代医院管理制度试点医院,用实实在在的工作成果检验了主题教育成效。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]