搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林兴安县45辆新能源公交正式启动运营
发表时间:2019-11-01 11:52:30来源:中新网广西

摘要提示:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂林兴安县真抓实干,坚持把“改”字贯穿始终,着力解决好群众反映强烈的突出问题。近日,该县新投入的45辆新能源纯电动车辆投入运营,用于7条公交新线路运行,辐射城郊部分村庄,极大提升了该县的城市综合服务能力,给全县广大人民群众带来全新的公交出行服务体验的同时,切实解决了群众高度关注的交通出行和环境保护问题。

  中新网广西新闻11月1日电(蒋小芳)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂林兴安县真抓实干,坚持把“改”字贯穿始终,着力解决好群众反映强烈的突出问题。近日,该县新投入的45辆新能源纯电动车辆投入运营,用于7条公交新线路运行,辐射城郊部分村庄,极大提升了该县的城市综合服务能力,给全县广大人民群众带来全新的公交出行服务体验的同时,切实解决了群众高度关注的交通出行和环境保护问题。 

  据了解,近年来,兴安县公交运营因管理体制问题存在不按线路运营、不按站点停靠、随意调头、长时间滞站揽客和拒载有证老人等行为。公共交通运输是为广大人民群众提供高效、便捷、低成本的公益性公共服务,却因为管理体制和市场等因素,给广大群众的出行带来了不便。为此该县的人大、政协多次提出议案、提案反映公交运营乱象,广大群众也曾多次向有关部门和县委政府反映乘车难问题。针对存在的问题,该县高度重视,提出必须进行公交运营管理体制改革,并发布《兴安县城区公交运营管理体制改革实施方案》,成立了公交改革领导小组,明确了改革的思路和目标。

  今年7月底,兴安县与桂林市交通投资控股集团有限公司签订《战略合作框架协议》,将该公司的“管理模式”、“运营模式”、“品牌管理”、“标准化管理”引入兴安公交运营管理体制的改革当中,对造成“公交不公”的7条线路上24台挂靠经营车辆进行改革,实现了全县公交车公车公营的目标,极大地提升了群众的公交出行品质。

  已经第二次选择乘坐新能源公交的王先生,对改革后公交出行的满意度有了极大的提升。而在南宁生活了一段时间回到县城不久的文女士,在体验了一把手机扫码乘车的方便后,开心的跟周边乘客分享起她乘坐新能源公交的感受来,“现在真好,我们在大城市用的东西现在在我们县城也能用了,而且现在的车是新能源车,在政府的帮助下现在我们搭车也是很方便,车又干净又宽敞,而且也不像以前一样随便乱停车乱放东西了。”

  新能源公交的正式运营,翻开了兴安县公共交通事业的新篇章,打造了现代化智慧交通新体系,更是兴安县委、县政府践行“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,坚持把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持在发展中加强生态环境保护,保障和改善民生,谋群众之利,解群众之忧的具体表现和守初心、担使命的工作实践。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]