搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
大家富了才算富——记东兰县信河村党员韦信成
发表时间:2019-11-03 10:31:09来源:广西日报

摘要提示:

  十几年前,东兰县大同乡信河村的韦信成看到别人通过种植水果纷纷走上致富路,就开始学着种。2001年至今,他从外地引进4000多株青梅,逐步扩种到100亩。

  这些年,酸甜苦辣他都尝过,总算摸清了青梅管护规律,他的果园也成为全县首个青梅种植示范基地。

  作为一名党员,韦信成一直认为:只有大家一起富了才算富。这两年,他将种植技术悉数传授给贫困户,还通过与上级部门的联络沟通,给贫困农户争取苗木及种植肥料的补助。在他的带动下,不少农户种上了芒果、珍珠李、油茶等林果苗木。

  2017年4月,他组建东兰诚信富硒水果种植专业合作社,至今已吸收社员46户,其中贫困户26户,合作社水果种植面积由2017年的633亩扩种到1600亩,主要种植芒果1100亩、珍珠李300亩、三月李200亩。合作社的种植基地作为县级特色农业核心示范区,辐射带动周边群众种植芒果、珍珠李达2000多亩。(记者 韦继川)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]