搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港北区全面落实雨露计划助力精准扶贫
发表时间:2019-11-04 10:36:08来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻11月4日电(陆宏夏 李秋露)今年以来,贵港市港北区结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以提高贫困户自身脱贫能力为目标,全面贯彻落实国家雨露计划扶贫培训补助政策,实现了“雨露计划”100%落实,以实实在在的成效助力脱贫攻坚。

  港北区大力宣传雨露计划扶贫培训补助政策,共制作了141张宣传板报和印制2万多份扶贫培训政策宣传单,配送8个乡镇(街道)及111个行政村及辖区内21所高中、初中学校进行张贴及宣传发放,并充分发挥村委会、驻村扶贫工作队和贫困户帮扶责任人的作用,进村入户政策, 扩大宣传覆盖面。

  该区一方面结合建档立卡动态管理工作,抓好贫困家庭子女在校教育基本情况摸底调查工作,提高数据信息的完整性和准确性;另一方面,严格规范操作程序,实行公告公示制度,自觉接受相关部门和社会监督。

  目前,该区“雨露计划”扶贫培训补助发放2305人383.56万元;发放贫困家庭“两后生”参加中期就业技能培训扶贫培训学员8人2.2万元;举办了10期农民实用技术培训班,398位贫困户参加培训;发放短期技能培训以奖代补97人补助7.744万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]