搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巨型卡车运送“大翅膀” 环江电力发展再起飞
发表时间:2019-11-04 10:54:10来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻11月4日电(谭峰 舒敬然 玉柔柔)近日,华能环江界子良风电项目风能发电机组部件抵达环江毛南族自治县,并运输往龙岩乡界子良风电场。经巨型卡车运输的每片风轮叶片长69米,重15吨,远远望去犹如“大翅膀”,颇为壮观。

 

 

  据了解,华能环江界子良风电项目是华能新能源股份有限公司广西分公司在环江境内推进的风电项目之一,该项目计划安装风机40台,装机容量为12万千瓦,工程总投资11.45亿元。2013年11月,公司与自治县人民政府签订了风电开发协议,取得了环江境内龙岩界子良、驯乐、东兴、长美4个项目开发权,各项目都已完成实地测风工作,根据测风阶段得到的数据进行风资源评估、地形图绘测、可微观选址等工作都在有序进行中。

  其中,界子良风电项目现已经全面开工,工程项目包括风电场场内道路、基础开挖、风机及箱变基础施工、吊装平台的修筑、风机及塔筒的吊装、电缆安装、照明设备安装、集电线路、升压站工程等土建及电气安装工程。

  此风电项目的实施与建成,可有效促进环江电力事业发展,利于环江加快新能源产业发展的脚步,发展可再生清洁能源,推进低碳经济,直接带动环江经济发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]