搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林市玉州区:百香果成致富“金果”
发表时间:2019-11-07 11:14:46来源:中新网广西

摘要提示:玉林市玉州区着力创新产业扶贫新机制、结合贫困村实际情况,因地制宜积极发展特色产业,为贫困村贫困户就业增收打下良好基础。

  中新网广西新闻11月7日电(李荣 文达新)玉林市玉州区着力创新产业扶贫新机制、结合贫困村实际情况,因地制宜积极发展特色产业,为贫困村贫困户就业增收打下良好基础。

  近日,位于玉州区城北街道彭村的百香果扶贫种植基地,只见在基地工作的农户有的在采摘百香果,有的在护理果树,果园里一片忙碌。据基地负责人牟尔介绍,基地采用无公害、绿色标准化栽培技术种植百香果,不断提高百香果的产量和品质,今年百香果平均亩产2000多斤,来基地工作的村民每天大概收入80到100元,在为周边村民提供就业机会的同时,也为他们带来了稳定的收入。

  据了解,彭村的百香果扶贫种植基地占地60多亩,主要种植百香果,是彭村锦仕旺专业合作社与快乐果园农庄共同管理并主要由快乐果园农庄委托经营,农庄用工优先贫困户,即为贫困户提供了劳动岗位,又能通过发展产业获得稳定分红,增加贫困户收入,同时盘活了彭村锦仕旺专业合作社资金,促进了彭村特色产业发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]