搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林移动加快推进5G网络建设
发表时间:2019-11-07 11:58:30来源:中新网广西

摘要提示:为确保2020年5G在桂林实现商用,桂林移动加速5G网络基站建设工作,目前该公司5G网络基站站点规模占桂林5G站点总量的7成以上,建成5G网络基站超过280个,在5G网络建设发展上,该公司成为桂林启动最早、建设最快、覆盖最广的通信运营商。

  中新网广西新闻11月7日电(徐先丽)为确保2020年5G在桂林实现商用,桂林移动加速5G网络基站建设工作,目前该公司5G网络基站站点规模占桂林5G站点总量的7成以上,建成5G网络基站超过280个,在5G网络建设发展上,该公司成为桂林启动最早、建设最快、覆盖最广的通信运营商。

  10月31日,广西移动正式进入5G商用时代。广西移动宣布南宁、柳州成为中国移动全国首批5G商用城市,与北京、天津、上海、重庆等全国50座城市同步开展商用,广西其他区市也将会在2020年全部实现5G商用。

  自2018年9月18日以来,桂林移动积极履行与桂林市人民政府签署的“数字桂林”战略合作框架协议,率先在桂林开展5G网络建设,启动规模组网技术测试,已经实现桂林市区、经济开发区、旅游核心景区、重点交通要道、重点高校等区域5G网络室外连续覆盖,并实现首家建设5G室分的突破,率先在广西师范大学完成16个5G室分建设,实现广西师范大学室内室外全5G覆盖。据覆盖区域网络测速显示,移动5G网络环境下下载速率达到1043Mb/s,上传速率达到115Mb/s,是4G网络的10倍以上。

  10月21日至22日,2019环广西公路自行车世界巡回赛最后巅峰对决中,桂林移动在第五、六赛段赛事重要沿线开通5G网络通信基站近50个,进行了全方位、高品质、快响应的护航,赛事期间,5G信号下行测试速率均值稳定在823Mbps以上,5G信号良好。

  在校园大型活动保障方面,桂林移动5G网络也充分发挥出不俗的表现。在10月广西师范大学举办的“我和我的祖国”主题大型合唱比赛网络平台直播中,桂林移动在5G网络的高速率、低时延的畅行速度下,启动5G承载方案,通过5G手机连接5G网络,释放热点,保证了直播顺利进行。同时,在同月该校举办的体育文化节开幕式暨第一届青春舞大赛中,面对更大的用户规模,更广的直播范围,更高的赛事水准,桂林移动继续发挥了5G网络的领先优势,全力保障了活动顺利举行。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]