搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:种植百香果助农增收
发表时间:2019-11-08 08:27:07来源:中新网广西

摘要提示:广西东兰县东兰镇板逢村通过“公司+基地+合作社”的多重占比分红模式,大力发展百香果种植,壮大了村集体经济,助推群众增收致富。

  中新网广西新闻11月7日电(陆忠斌 廖志礼)广西东兰县东兰镇板逢村通过“公司+基地+合作社”的多重占比分红模式,大力发展百香果种植,壮大了村集体经济,助推群众增收致富。

  百香果种植具有投入少、见效快、销路好的优势,当年种植当年挂果收益。今年,板逢村在区总工会帮扶干部、驻村工作队员积极协调和区林科院的帮助下,建立了百香果基地,种植台农和黄金两个品种百香果60多亩,并实现当年挂果,预计产值达30余万元,其中村集体经济收入可达10万元以上。

  据了解,东兰镇板逢村灵活运用资产盘活型+合作开发模式,与东兰县菜篮子农业开发有限公司签订基地承包经营管理合同,通过“党建+合作社+基地”有效的激发村集体经济的发展活力。同时,通过土地流转、基地务工等方式,带动当地群众就近就业,实现稳定增收。

  截至目前,东兰镇板逢村为东兰、巴马四间超市供应,预计2019年为板逢村集体经济增收10万以上,同时还可以解决村里不方便外出务工的贫困户在家门口就业,拓宽贫困户增收渠道。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]