搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥边检站与驻地邮政系统加强党建 共建平安和谐南疆边关
发表时间:2019-11-08 15:28:28来源:中新网广西

摘要提示:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月7日,广西凭祥边境检查站联合凭祥邮政分公司全体党员,来到千年雄关友谊关前开展“青春心向党、携手固边疆”主题党日活动,自觉接受党性锻炼和红色精神洗礼。

图为警企党员在友谊关前共同开展主题党建活动。潘小甜 摄

  图为警企党员在友谊关前共同开展主题党建活动。潘小甜 摄

  中新网广西新闻11月8日电(周锴)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月7日,广西凭祥边境检查站联合凭祥邮政分公司全体党员,来到千年雄关友谊关前开展“青春心向党、携手固边疆”主题党日活动,自觉接受党性锻炼和红色精神洗礼。

图为警企党员步行前往友谊关。潘小甜 摄

  图为警企党员步行前往友谊关。潘小甜 摄

  当天上午,参加活动的20名党员共同来到凭祥市友谊关景区,参观了友谊关历史陈列馆和浮雕长廊,并在中越边境1117号界碑前开展“矢志报国守初心、履职尽责勇担当”主题宣讲活动,引导警企党员铭记历史,悟初心、守初心、勇作为、担使命,为维护南疆边境和谐稳定作出积极贡献。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在雄伟的友谊关城楼前,警企党员们集体高擎右臂,面向鲜艳的党旗重温入党誓词,表达了内心对党的无限忠诚,诠释了他们拥护党和国家的坚定决心。

图为界碑前的主题教育宣讲。潘小甜 摄

  图为界碑前的主题教育宣讲。潘小甜 摄

  随后,警地双方还共同召开“我的入党初心”座谈交流会,党员干警和邮政职工们共同追忆入党经历、探讨入党初心、共商发展大计,引发了强烈的共鸣。

  据悉,今年来,凭祥边境检查站与共建单位凭祥邮政分公司通过采取参观见学、党建知识竞赛、合唱爱国歌曲、走访慰问英烈家属等共建形式,促使“不忘初心 牢记使命”主题教育内容入心入脑,内化于心、外化于行,激励警地党员自觉悟初心、守初心,立足本职岗位强化责任担当,充分发挥先锋模范作用,携手共建平安和谐南疆边关。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]