搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林灵川陈白田村发展观光农业成为“网红村”
发表时间:2019-11-08 16:22:33来源:中新网广西

摘要提示:桂林灵川县陈白田村大力发展休闲农业和乡村旅游,农闲田种植向日葵、格桑花等观赏植物,探索出了自办农家乐、促脱贫致富的好路子。该村经媒体报道后,迅速在网络上走红,成远近闻名的赏花“网红村”。

资料图。

  中新网广西新闻11月8日电(唐梦宪)桂林灵川县陈白田村大力发展休闲农业和乡村旅游,农闲田种植向日葵、格桑花等观赏植物,探索出了自办农家乐、促脱贫致富的好路子。该村经媒体报道后,迅速在网络上走红,成远近闻名的赏花“网红村”。

  位于灵川县城东5公里的双潭村委陈白田村,这里是精准识别贫困村,陈白田村地理位置优越,交通便利,村里的环境也不错,有着发展乡村旅游的先天条件。2016年该村刚脱贫,2017年夏天,村民在驻村第一书记唐威的发动带领下,利用早稻收割后的农闲田,用集体的资金,统一种植向日葵、格桑花等观赏植物。陈白田村这个向日葵的网红村在网上走红以后,节假日特别是十一黄金期间,吸引了众多桂林市及周边县市民,甚至外地的游客也慕名前往观赏,其场面十分火爆,今年国庆黄金周接待游客近5万人次。

资料图。

  据村长唐华平介绍,这几年种植了观赏花卉,发展乡村旅游业带动了经济增收,2018年接待游客6万多人次,人均增收2000元。村民们尝到了发展旅游的甜头,村民们积极发展第三产业,积极开展农家乐,养起土鸡土鸭、种植蔬菜水果供游客品尝。改变了过去农村单一的经济结构,使得农村产业结构更加丰富。

  据了解,陈白田村没有满足目前的现状,明年他们计划分阶段种植的各类观赏植物,让春、夏、秋三个季节都得鲜花盛开,把村庄打造成集餐饮、游乐、健身,园林绿化于一体的多功能休闲旅游村庄,吸引更多的市民游客前来观光旅游。为当地民众实现持续增收打下坚实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]