搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西师范大学漓江学院与桂林市商务局共建校地合作平台项目
发表时间:2019-11-08 20:41:39来源:中新网广西

摘要提示:11月7日,广西师范大学漓江学院与桂林市商务局共建桂林市电商人才培训基地、桂林市电子商务项目校园孵化及运营中心活动在广西师范大学漓江学院至善讲坛举行。

  图为授牌仪式。靳舒平 摄

  中新网广西新闻11月8日电(陈建文 许承婷)11月7日,广西师范大学漓江学院与桂林市商务局共建桂林市电商人才培训基地(以下简称“培训基地”)、桂林市电子商务项目校园孵化及运营中心(以下简称“运营中心”)活动在广西师范大学漓江学院至善讲坛举行。

  广西师范大学漓江学院校长杨树喆指出,学校将集中精力和师资谋划平台搭建、思考“培训基地”“运营中心”打造的具体工作;深化学科的融合发展,走进桂林电商企业,提升学生实践技能,推动“产、政、教融合”发展,培养“应用型、技能型、高素质”的电商人才,融入和助力桂林电商产业的发展,为地方经济的发展作出应有贡献。

  桂林市商务局党组成员、副局长石修雄在致辞中对广西师范大学漓江学院电子商务人才培养工作给予了充分肯定。石修雄副局长强调,在学校授牌设立“培训基地”“运营中心”是建立桂林市电商人才培养、项目孵化、运营服务的支撑平台,为桂林市电商产业发展助力。桂林市商务局还将深化“产、政、教”融合发展的工作思路,不断助力各县区、各高校、各企业的电商人才对接,为桂林市电商事业的发展打好坚实的人力基础。

  授牌仪式后,名淘电商学院副院长江战为桂林市商务局、各县区商务主管部门领导和业务负责人做了“挑战与机遇并存——县域电商后示范县时代布局思考”的主旨报告。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]