搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰县易地扶贫搬迁工作扎实推进
发表时间:2019-11-09 03:35:17来源:中新网广西

摘要提示:11月7日,中共东兰县委书记黄贤昌到该县隘洞镇红水河移民商贸城、东兰镇向阳新城扶贫安置小区检查指导易地扶贫搬迁工作。

  中新网广西新闻11月8日电(廖志礼)11月7日,中共东兰县委书记黄贤昌到该县隘洞镇红水河移民商贸城、东兰镇向阳新城扶贫安置小区检查指导易地扶贫搬迁工作。

  检查中,黄贤昌对搬迁群众入住、生活、就业情况和扶贫车间、小区基础设施、党群服务中心、公共服务设施建设等情况进行走访,并对检查中发现的问题和不足,现场提出具体指导意见。

  黄贤昌指出,当前已到了整县脱贫摘帽验收的关键阶段。全县上下要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧扣“两不愁、三保障”和各项验收指标,政策落实上再精准,产业发展上再增效,以决战状态查漏补缺,确保整县脱贫摘帽目标顺利实现。

  黄贤昌要求,要立足实际,因地制宜,创新模式,进一步抓好搬迁群众后续扶持和后续管理工作,合理建设和使用扶贫车间,落实好各项扶贫优惠政策,不断增强搬迁群众的自我发展能力;要高标准高质量推进社区绿化、亮化、党群活动中心、农贸市场等基础设施建设,建立健全社区管理机制,完善社区服务体系,为搬迁群众营造舒适优美的生活环境;要加强社区服务管理,多渠道多元化增加就业机会,增强搬迁群众归属感,引导搬迁户向社区居民转变;各部门要通力合作,主动作为、积极担起责任,有效解决东兰深圳小学项目、隘洞幼儿园建设遇到的实际困难,加快推进建设,确保学校配套设施项目建设如期交付投入使用。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]