搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左警方开展系列专项行动保障市民安居乐业
发表时间:2019-11-10 11:15:24来源:中新网广西

摘要提示:近日,崇左市公安机关积极发挥打击犯罪的主力军作用,以保障全市人民安居乐业为第一着力点,以扫黑除恶为龙头,加大打击毒品、走私、黄赌和侵财等案件的力度,精心开展了“亮剑.2019”等一系列专项行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的重点,积极采取有效措施,全面推进专项行动各项工作,取得了阶段性成果。v

返还群众被盗物品。

  返还群众被盗物品。

  崇左警方践行“主题教育”活动 开展系列专项行动保障市民安居乐业

  中新网广西新闻11月10日电(钟桂欣)近日,崇左市公安机关积极发挥打击犯罪的主力军作用,以保障全市人民安居乐业为第一着力点,以扫黑除恶为龙头,加大打击毒品、走私、黄赌和侵财等案件的力度,精心开展了“亮剑。2019”等一系列专项行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的重点,积极采取有效措施,全面推进专项行动各项工作,取得了阶段性成果。

群众给民警赠送锦旗。

  群众给民警赠送锦旗。

  继10月25日崇左市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作成果展暨集中退赃大会大新专场在大新德天广场举行后,宁明县公安机关近日在宁明县城中镇江滨公园举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“亮剑”系列专项行动工作成果展暨退赃大会。

  活动展出近期开展“亮剑·2019”系列专项行动破案收缴、追缴的汽车2辆,电动车、摩托车34辆,电动车电瓶、电动机58个,非法改装车10辆,枪支10支,毒品海洛因21块、冰毒约8千克,涉案现金24万多元和其他涉案物品一批。

打击成果展示。

  打击成果展示。

  活动现场发还被盗汽车1辆、摩托车、电瓶车14辆,电瓶、电动机32个,现金242000元。此次活动充分展示了宁明公安机关专项整治的工作成果,对进一步营造“严打”声势,震慑犯罪、鼓舞群众,促进全县社会和谐稳定具有重要意义。

  据统计,“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作开展以来,崇左市公安机关全市公安机关共破获刑事案件216起,刑拘471人,逮捕226人,移送起诉266人。特别是2019年10月8日起,崇左警方在全市范围内部署开展了打击盗窃电动车电瓶犯罪专项行动,将打击电动车电瓶被盗专项行动和打击黄赌毒专项行动作为主题教育的重点,通过开展大排查大收戒,清理整治重点场所,深堵源截流,有效解决了群众最关心、最直接的利益问题。专项行动开展以来,全市共破获电动车、电瓶被盗案件149起,抓获犯罪嫌疑人85人,缴获电动车85辆、电瓶310个,有力遏制了电动车电瓶被盗案件高发的势头。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]