搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兴市江平镇举办庆丰收暨产业扶贫活动
发表时间:2019-11-10 23:40:39来源:中新网广西

摘要提示:11月9日,防城港市东兴江平镇在福珍富硒水稻基地举行庆丰收暨产业扶贫活动,数百名村民载歌载舞、欢天喜地参加了当天的各项活动。

图为活动现场。广西喷施宝有限责任公司供图
图为活动现场。广西喷施宝有限责任公司供图

  中新网广西新闻11月10日电 11月9日,防城港市东兴江平镇在福珍富硒水稻基地举行庆丰收暨产业扶贫活动,数百名村民载歌载舞、欢天喜地参加了当天的各项活动。

  据介绍,福珍富硒水稻基地2018年把筹划建设,作为配合政府扶贫攻坚项目,第一期总投资500万元,项目规划种植富硒水稻1000亩,通过组织生产销售,全力打造适合大众化消费的福珍富硒大米产业链。

图为活动现场。广西喷施宝有限责任公司供图
图为活动现场。广西喷施宝有限责任公司供图

  广西喷施宝股份有限公司从福珍富硒水稻基地筹建开始,一直负责为基地提供农业技术服务,派出专门农技人员配合基地全程推广应用喷施宝“立体施肥技术”,对科学施肥、土壤改良、环境保护、增加产量、提升品质,以及培育富硒大米等进行全面系统地指导。

  通过实地验收测产,采用喷施宝“立体施肥技术”的福珍水稻基地增产率约9.2%;福珍富硒米经过权威第三方机构检测,各项目指标均达到国家标准,其中硒含量为0.223mg/kg,符合广西富硒大米(0.15mg—0.5mg/kg)标准。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]