搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院文化建设再获省内外医院管理专家点赞
发表时间:2019-11-12 11:01:26来源:中新网广西

摘要提示:为深入践行健康中国发展战略,深入调研了解广西部分医疗机构在医院文化和医联体工作开展情况,11月11日,2019年中南六省(区)医院协会工作联席会领导专家一行32人来到南溪山医院,对医院的文化建设成果频频点赞。

  中南六省(区)医院协会领导专家在南溪山医院文化石前合影留念。

  中新网广西新闻11月12日电(张超群 丁少敏 伍家琪)“今天来到桂林,来到南溪山医院,感到很震撼,尤其是听了杜院长的全程介绍,参观了医院文化路线和南溪山医院院史展览馆,在有着悠久历史的大礼堂欣赏了医院的纪录片,让我不仅对医院独特的医疗援越历史文化很是敬佩,医院在党建引领医院文化建设、促进医院全面发展的做法更值得我们去学习。医院切合实际地深入践行初心与使命,真正做到了通过不断挖掘医院历史、丰富医院文化内涵、提炼医院精神,大力传播医院文化品牌,从而推动医院全方位、高质量的发展。” 11月11日,湖北省医院协会的一名领导在参观了广西壮族自治区南溪山医院后,对医院的文化建设成果频频点赞。

  为深入践行健康中国发展战略,深入调研了解广西部分医疗机构在医院文化和医联体工作开展情况,当天,2019年中南六省(区)医院协会工作联席会领导专家一行32人在广西医院协会罗洁秘书长等人的组织下来到南溪山医院,受到了该院党委副书记、院长杜振宗等领导的热烈欢迎。在杜振宗院长的亲自引导和讲解下,中南六省(区)医院协会的领导专家沿着医院的文化线路,先后参观了医院历史文化长廊、中越友谊文化墙、越南工作组驻南溪山医院办公旧址、院区建设、新住院大楼、住院部连廊(琴缘)、中越友谊桂花大道、文化石、卫校旧址、望江亭、院史展览馆,并在具有历史特征的大礼堂观看了医院历史纪录片《南溪长流》。

  代表们走在南溪山医院“中越友谊桂花路上”,称赞医院的优美环境。

  参观交流中,大家对南溪山医院的文化建设成果交口称赞,纷纷感叹道,在南溪山医院不仅切身领略了秀美的自然风光,一睹南溪山、斗鸡山、漓江、南溪河风采,更享受了一次文化大餐,厚重的援越历史文化、钢琴志愿者优美的曲子、医院老年舞蹈者多姿多彩的生活,让大家切实感受自然、人文、生活之美。

  近年来,南溪山医院党委坚持党委领导下的院长负责制,制定了“以党建引领医院文化建设,以文化的力量促进医院全面、协调、快速发展”的战略思路,充分挖掘医院抗美援越的独特历史,着力打造国际主义、救死扶伤的医院文化,充分发挥中越友好往来的桥梁纽带作用,助推“一带一路”倡议的实施和桂林国际旅游胜地建设。

  中南六省(区)医院协会领导专家对南溪山医院在住院部设置钢琴招募志愿者,为病人演奏的做法表示赞赏。

  南溪山医院党委在医院“三大文化工程”建设的基础上,不断丰富、完善医院文化建设的内容,提炼医院文化和精神,先后完成了新院徽、医院纪念章的设计制作,成功申报将医院大礼堂、院史陈列馆、望江亭被桂林市列为重点文物保护单位,编印《凝眸》、《芳华》、《情怀》等医院文化建设丛书,完成了医院历史纪录片《南溪长流》和形象宣传片《扬帆奋进的南溪山医院》的拍摄工作,不断丰富医院文化墙和文化长廊内容,继续做好医院开放日活动,全力推进国家AAA级景区创建工作,用文化的力量推动医院全面、协调、快速发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]