搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西高铁开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战
发表时间:2019-11-15 12:20:28来源:中新网广西

摘要提示:为认真贯彻落实国铁集团全面加强高铁环境安全综合治理工作的部署要求,中国铁路南宁局集团有限公司从10月22日起至2020年1月10日,开展一次高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战。

  中新网广西新闻11月15日电 (伍光钦 伍汉)为认真贯彻落实国铁集团全面加强高铁环境安全综合治理工作的部署要求,中国铁路南宁局集团有限公司从10月22日起至2020年1月10日,开展一次高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战。

高铁周边拆除违建
高铁周边拆除违建
高铁周边拆除违建
高铁周边拆除违建
公安和城管出动保驾护航
公安和城管出动保驾护航

  11月12日,桂林高铁工务段根据前期的认真排查得出的高铁环境安全隐患问题数据,组织了劳力100余人,会同桂林市灵川县交通、公安和城管等政府部门,在桂林北至定江线路所联络线桥群沿线开展隐患问题整治,主要的内容是拆除一些严重危及铁路行车安全的高铁用地红线内的违章建构筑物、厂房所用彩钢瓦、违规堆放木材和违规停放汽车等。

技术人员一一核对违建位置
技术人员一一核对违建位置

  通过持续推进的拆除和整治,营造一个安全良好的高铁运输外部环境,在擦亮中国高铁这一张靓丽的名片的同时也能为桂林国际旅游胜地形象增辉。

现场划线准备安装永久防护栏
现场划线准备安装永久防护栏

  截至当日上午,仅桂林市区已经拆除违章建筑累计达18000平方米。通过持续推进的拆除和整治,营造一个安全良好的高铁运输外部环境,在擦亮中国高铁这一张靓丽的名片的同时也能为桂林国际旅游胜地形象增辉。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]