搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林市玉州区妇联开展贫困妇女家政培训活动
发表时间:2019-11-15 16:29:48来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提高农村妇女尤其是建档立卡贫困妇女的就业意识,增强妇女参与经济社会发展的能力,发挥妇女在脱贫攻坚中的半边天作用,近日,玉林市玉州区妇联到南江街道七一村开展家政培训“大篷车”进村(社区)活动。

  中新网广西新闻11月15日电(李荣 文达新)为进一步提高农村妇女尤其是建档立卡贫困妇女的就业意识,增强妇女参与经济社会发展的能力,发挥妇女在脱贫攻坚中的半边天作用,近日,玉林市玉州区妇联到南江街道七一村开展家政培训“大篷车”进村(社区)活动。

  活动中,玉州区新民月嫂培训学校的教师通过现场授课与实践相结合的方式,宣传、讲解家政服务的内容、就业前景及答疑解惑,对参训妇女进行了婴幼儿生活护理及保健按摩、婴幼儿疾病观察及护理等专业知识培训。 通过与七一村贫困妇女的沟通互动,了解她们致贫的原因和需求,为农村贫困妇女掌握致富知识、摆脱贫困提供帮助。 活动现场教师与参训妇女积极互动,气氛十分热烈。

  玉州区妇联希望广大农村贫困妇女通过技能培训,进一步提高就业技能、创业能力,并积极投身到家政服务行业中,实现就业,增加家庭收入,早日脱贫致富,促进社会和谐。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]