搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林市玉州区因地制宜发展特色产业
发表时间:2019-11-15 16:30:45来源:中新网广西

摘要提示:在脱贫攻坚大会战中,玉林市玉州区因地制宜,利用好各级财政扶贫资金大力发展扶贫产业,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  中新网广西新闻11月15日电(李荣 文达新)在脱贫攻坚大会战中,玉林市玉州区因地制宜,利用好各级财政扶贫资金大力发展扶贫产业,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  在该区南江街道广恩村,养鸭养鹅基地成为村民脱贫致富的产业平台。该养殖扶贫基地吸纳181户贫困户入股,并与玉州扶贫公司签订保价回购协议,确保贫困户“旱涝保收”。今年1-9月,该基地销售额达18.5万元,预计年底贫困户户均分红超过500元。

  玉州区将继续大力发展扶贫产业,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托该区产业扶贫投资开发公司以及引导地方经济能人,在各地建立起食用菌、养殖、无公害蔬菜、光伏发电、中药材、农产品加工、村级中小企业等扶贫产业基地。这些基地逐渐发展壮大并发挥辐射影响作用,带动2323户贫困户发展特色产业,实现13个贫困村就业扶贫车间全覆盖。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]