搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
百色队夺冠第二届广西中小学生民族团结进步知识竞赛
发表时间:2019-11-17 15:34:56来源:中新网广西

摘要提示:11月16日,第二届广西中小学生民族团结进步知识竞赛现场大赛在广西民族大学礼堂举行。来自广西14个地级市的14支代表队共42名选手参赛。

比赛现场。韩妮 摄

  比赛现场。韩妮 摄

  第二届广西中小学生民族团结进步知识竞赛举行 百色队夺冠

  中新网广西新闻11月17日电(记者 林浩)11月16日,第二届广西中小学生民族团结进步知识竞赛现场大赛在广西民族大学礼堂举行。来自广西14个地级市的14支代表队共42名选手参赛。

  此次赛事由广西教育厅主办,广西民族大学承办,旨在推动广西中小学校深入持久开展民族团结进步教育工作,铸牢中华民族共同体意识。

全体参赛选手合影。万志晓  摄

  全体参赛选手合影。万志晓 摄

  经过激烈的比赛,贵港市、崇左市、柳州市、钦州市、防城港市、河池市、桂林市、北海市参赛队伍获得优秀奖,南宁市、玉林市、梧州市参赛队伍获得三等奖,贺州市、来宾市参赛队伍获得二等奖,百色市参赛队伍获得一等奖。

  据悉,此次活动是广西开展民族团结进步教育活动年的系列活动之一,围绕“喜迎新中国成立70周年深入推进学校民族团结进步教育”主题,近段时间来,主办方还开展了“壮族三月三·和谐在八桂”、汉字听写大赛、中华经典诵读大赛、征文比赛等形式多样的主题教育活动。

唐耀华与冠军队伍合影。韩妮  摄

  唐耀华与冠军队伍合影。韩妮 摄

  其中,主题征文比赛于7月至9月由广西民族大学中华民族共同体研究院承办,分小学组、初中组、高中组(含中职)、大学组4组进行,广西各市教育局、高等学校在初赛的基础上,共推荐优秀作品852篇。经过专家评审,广西教育厅审核,共评选出一等奖38名,二等奖101名,三等奖240名,优秀组织奖20名。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]