搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
首届广西殡葬行业职业技能竞赛落幕 成绩出炉
发表时间:2019-11-18 11:04:55来源:中新网广西

摘要提示:首届广西殡葬行业职业技能竞赛日前在广西柳州市举行,来自广西14个地市的90名殡葬行业从业人员参与竞技。

  中新网广西新闻11月18日电(朱柳融)首届广西殡葬行业职业技能竞赛日前在广西柳州市举行,来自广西14个地市的90名殡葬行业从业人员参与竞技。

  本次比赛分为遗体防腐整容、遗体接运、墓地管理三个项目,比赛场地分设在柳州市殡仪馆和西山梦园墓园。竞赛采用“理论知识竞赛+操作技能竞赛”相结合的方式进行,两部分考核成绩实行百分制,合并计算总成绩,理论和实操分别占总成绩的30%和70%。

  每个项目均设团体奖和个人奖,分为一、二、三等奖和优秀奖。经过初赛、复赛和决赛,最终决出了优胜者。

  遗体防腐整容师竞赛团体一等奖由柳州市代表队夺得,柳州市殡葬管理处陆少鲜荣获个人一等奖;遗体接运工竞赛团体一等奖由梧州市代表队拿下,梧州市殡仪馆黄宁荣获个人一等奖;墓地管理员竞赛团体一等奖由南宁市代表队赢得,南宁市崇善颐养服务有限公司曹雪燕获得个人一等奖。

  广西殡葬行业协会殡仪专业技术部副部长万静表示,希望通过以赛促学、以赛促培、以赛促练,进一步提高广西殡葬行业技能人才服务能力和水平,促进广西殡葬事业科学发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]