搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
永福县“车间微课堂”推动两新组织主题教育走深走实
发表时间:2019-11-18 16:11:56来源:中新网广西

摘要提示:“今天是我们小组负责组织学习,大家开始自学,十五分钟后结合工作谈谈感想。”广西新桂轮橡胶有限公司党支部副书记张旻辉说。这是广西新桂轮橡胶有限公司的党员职工们开展“车间微课堂”活动,以小组形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一幕。

  中新网广西新闻11月18日电(周利民)“今天是我们小组负责组织学习,大家开始自学,十五分钟后结合工作谈谈感想。”广西新桂轮橡胶有限公司党支部副书记张旻辉说。这是广西新桂轮橡胶有限公司的党员职工们开展“车间微课堂”活动,以小组形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一幕。

  据永福县两新党组织相关负责人介绍,为推动主题教育向车间一线延伸,特别建立“车间微课堂”,打通学习教育“最后一公里”。目前,共组建“微课堂”43个,覆盖300多名党员、800多名员工。而这只是永福县推动两新党组织主题教育走深走实的一个缩影。

  据了解,自主题教育开展以来,永福县两新组织党工委科学部署,提前谋划,在理论学习、检视整改上下功夫,将主题教育各类举措转化为推动企业发展的强大动力。

  永福县两新党组织利用主题党日、晨会、班前班后等工余时间开展集中学习,还组织党员借助“学习强国”APP收看主题教育“微党课”、利用党支部微信群等方式开展自学。

  针对车间党员工作“二班倒”、任务重等现象,党支部在生产一线“见缝插针”,灵活运用“车间微党课”、“主题教育五分钟”等学习形式,指导党员利用“碎片化”时间自学,将理论学习融于日常、融于经常,达到学习教育全覆盖目标。

  “主题教育就像一股‘强磁场’,吸引着每一位两新组织党员,坚定了企业发展的信心和决心。”广西甙元植物有限公司党支部书记、常务副总李荣明说。

  坚持问题导向,永福县两新组织党工委全员出动,深入企业调研,发现艺宇印刷、典林食品等公司在物流、招工等方面存在困难,迅速联合县人社局、县委统战部、县工业和信息商贸局等组成非公经济发展“智囊团”,搭建起“支部+智囊团+企业出资人”的帮扶平台,帮助企业解决遇到的困难26条。

  坚持从细处入手,引导两新组织党组织以问题为导向,着力解决两新组织活动阵地不达标、组织生活不够规范、党员作用发挥不明显等问题,促进两新组织党建工作与中心工作深度融合。特别针对部分两新组织党员作用发挥不明显问题,引导两新组织党组织结合实际创新活动载体,如设立党员示范岗、颁发“共产党员经营户”,开设红色车间学堂,开展“先进典型在我身边”等活动,形成了“党员领着干、师徒传帮带、员工一起干”的干事创业格局。

  同时,永福县两新党组织还将主题教育与脱贫攻坚工作深度融合,组织动员全县广大两新组织积极参与“党旗领航•爱心助农”、“党旗领航•爱心助学”行动,一段时间以来,协调广西新桂轮橡胶有限公司党支部捐赠永安乡扶贫资金15万元;桂林香巴拉生态农业开发有限公司捐助价值约5万元的水泥帮助附近村屯道路,以技术入股和资金入股帮助贫困户养香猪和水牛,贫困户人年收入均增收近4000元;永福县拼姑娘电子商务有限公司开设的扶贫车间提供就业岗位112个,带动苏桥镇、龙江乡等36名困难群众自主就业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]