搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市江南区检视扶贫短板 提高脱贫质量
发表时间:2019-11-18 16:15:51来源:中新网广西

摘要提示:“今年你的住院治疗费34.88万元,江南区统筹基金支付19万元,大病保险支付12.78万元,医疗救助金额1.5万元,补偿比例达95.94%。”近日,南宁市江南区苏圩镇保城村帮扶干部们走进龙家坡建档立卡贫困户老袁家,对照健康扶贫政策,帮他理清了今年以来的报销账单。

  中新网广西新闻11月18日电(郭超前)“今年你的住院治疗费34.88万元,江南区统筹基金支付19万元,大病保险支付12.78万元,医疗救助金额1.5万元,补偿比例达95.94%。”近日,南宁市江南区苏圩镇保城村帮扶干部们走进龙家坡建档立卡贫困户老袁家,对照健康扶贫政策,帮他理清了今年以来的报销账单。

  南宁市江南区以10月自治区脱贫攻坚大督查反馈疑似问题清单整改销号为抓手,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合今年的脱贫“双认定”工作,主动开展问题检视,查剖整改、逐条验收、逐项销号,把巡视整改的成果转化为推动脱贫事业发展的动力。

  11月上旬,该城区组织横向到机关各部门和责任单位,纵向到贫困村、贫困村户,村镇交叉互查互检的“大检视、大整改、大精准、大提高”活动。先后派出帮扶干部进村入户2300多人次,抽查驻村工作员、扶贫信息员115人次,询问贫困户相关政策落实情况370人次,核对雨露计划、产业奖补、生产性收入和扶贫项目资料1.5万多份,对贫困户家庭成员基本信息、致贫原因、享受的帮扶政策、收入、支出等八大类17项信息,逐户逐项进行核对确认,对信息漏记、误记、错记等问题一一现场更正,对3名工作不认真、不尽力的驻村队员及时作出了调整。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]