搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
荔浦市第三届荔浦芋文化节将于12月举办
发表时间:2019-11-19 20:22:27来源:中新网广西

摘要提示:11月19日,荔浦市第三届荔浦芋文化节新闻发布会宣布,第三届荔浦芋文化节将于12月12日至14日举办。

  中新网广西新闻11月19日电(杨宗盛)11月19日,荔浦市第三届荔浦芋文化节新闻发布会宣布,第三届荔浦芋文化节将于12月12日至14日举办。

  据了解,荔浦市第三届荔浦芋文化节内容丰富,亮点突出,将有本地传统文化、地方风味美食及旅游商品展销轮番上演,充分展现荔浦人勤劳智慧,勇于创新的精神风貌。节庆活动期间,该市将紧紧围绕全市工业、农业、旅游、文化等领域支柱产业、特色产品、特色文化,重点举办荔浦芋、荔浦马蹄、荔浦砂糖桔优势农特产品采收、工农商旅产品促销,共享发展成果。

  活动期间还将举办荔浦芋采收——北京直播品尝会、荔浦芋王争霸赛、广西曲艺展演、中国曲协“送欢笑”走进荔浦专场、荔浦砂糖桔王争霸赛、荔浦市千人削马蹄大赛、荔浦芋美食文化展、中国衣架产业发展高峰论坛、荔浦电商论坛、荔浦兰花盆景展、荔江神韵•旗袍秀、荔江曲艺大舞台、龙狮争霸赛、体育舞蹈优秀节目展演、千人拔河比赛、旅游商品展销、第四季度重大项目集中开工仪式等系列活动,展现荔浦芋、荔浦马蹄、荔浦砂糖桔、荔浦衣架等优势特色农产品和丰富的旅游资源;挖掘曲艺文化底蕴,展示荔浦地方风味美食,突显丰富的人文物产,浓郁的荔浦文化特色;电商洽谈会、中国衣架产业发展高峰论坛诚邀嘉宾齐聚荔浦,共商工农产品、衣架家居产业发展大计,彰显荔浦新时代发展风采。

  荔浦市宣传部长何彰贤在会上向媒体表示,第三届荔浦芋文化节的举办将全面展示荔浦精神,展现荔浦良好投资环境,体现了文化搭台、经济唱戏、以节招商。通过文化节的举办,我们不断挖掘旅游资源,完善旅游产业链,不断促进旅游特色产业发展,向全域旅游大县迈进,最终实现全县大发展,大提速。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]