搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市社区卫生与健康管理培训班在荔浦开班
发表时间:2019-11-19 20:43:08来源:中新网广西

摘要提示:11月15日至16日,由桂林市卫生健康委员会、桂林医学会全科医学分会主办,荔浦市人民医院承办的2019年桂林市社区卫生与健康管理培训班在荔浦市开班,桂林六城区十一县市各社区服务中心、乡镇卫生院医疗骨干130多人参加培训班。

  中新网广西新闻11月19日电(周俊远 丘继海)11月15日至16日,由桂林市卫生健康委员会、桂林医学会全科医学分会主办,荔浦市人民医院承办的2019年桂林市社区卫生与健康管理培训班在荔浦市开班,桂林六城区十一县市各社区服务中心、乡镇卫生院医疗骨干130多人参加培训班。

  开班仪式对2019年桂林市全科医学分会进行了工作总结,并作出2020年工作计划。荔浦市卫健局党委常委、荔浦市人民医院党总支书记、院长卢保忠,桂林市卫健委基卫科科长于晖,桂林市第二人民医院党委书记、桂林市全科医学分会主任委员何毅,桂林市医学会秘书长蒋克平先后致辞。

  此次培训班,邀请有全科医学副主任医师、硕士研究生导师、全科医学学科带头人、国务院政府特殊津贴专家,授课专家结合自身丰富的工作经验对基层卫生管理及基层党建工作、内科疑难病及急危重患者抢救等进行教学;理论结合实际的《如何开展分级诊疗》《学习十九届四中全会精神》《管好慢病,医联体大有作为》《以优质服务基层为抓手提升医疗机构服务水平》等课程让培训学员受益匪浅。本次培训还组织学员们现场参观了荔浦市人民医院,就基层医疗卫生领域相关疑难问题进行了学术交流。

  近年来,随着荔浦撤县设市,进一步加大对荔浦市人民医院的综合管理,投资新建了医院大楼,在硬件设施投入的基础上,荔浦市人民医院秉承着为人民健康服务的办院宗旨,通过大培训提升医护人员素质,创造优良舒适的就医服务环境,成功将荔浦市人民医院打造成一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、急救于一体的综合性二级甲等医院。

  随着我国全科医学迅速发展,桂林市按照深化医药卫生体制改革的要求,坚持“以人民健康为中心”,结合全科医生培养与使用,从全科医生院校培养、毕业后教育、继续教育、全科医生薪酬制度、职称晋升、管理聘用、队伍建设等方面给予了大力支持,进一步提高了基层全科医生诊疗能力。此次培训班旨在提升基层医疗机构服务能力,提高基层全科医疗业务能力与水平的培训班,为基层医疗、全科医学搭建起一个学习交流的平台。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]