搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰向贫困户发放乌鸡养殖报酬近200万元
发表时间:2019-11-20 06:44:47来源:中新网广西

摘要提示:11月18日,广西东兰县向2019年参与东兰乌鸡(肉鸡)养殖户发放报酬79.4万元。据了解,这是该县今年第5次养殖户向发放养殖报酬,总计达198.66万元。

  中新网广西新闻11月19日电(陆忠斌 陈告)11月18日,广西东兰县向2019年参与东兰乌鸡(肉鸡)养殖户发放报酬79.4万元。据了解,这是该县今年第5次养殖户向发放养殖报酬,总计达198.66万元。

  自今年5月份,该县引进广西立腾农牧发展有限公司探索“公司+农户+基地”的运作模式,依靠资金入股、托管托养等方式带动建档立卡贫困户发展乌鸡产业,共建成鸡舍676个,截止目前,累计投苗量252.36万羽,投苗420场次,出栏75.45万羽,共计发放养殖报酬198.66万元。全县参与东兰乌鸡养殖建档立卡贫困户18003户70343人,通过发展乌鸡产业带动贫困户户均增收1000余元,带动村集体经济增收49万元。

  今年是东兰脱贫摘帽决胜之年,发展产业是巩固脱贫攻坚的成果,该县全力以赴支持群众做好养鸡产业。该县借助东兰乌鸡“国家地理标志”和对口帮扶,扩大东兰乌鸡对外宣传力度,提高知名度、美誉度;还通过培育龙头企业,做实做强平台公司,鼓励能人规模养殖,带动群众致富增收;同时,积极落实好产业发展奖补扶持政策,建立标准化及质量体系,引导农户实施标准化养殖,采取联动养殖能手、联动农户、联动村委会,多方面产生效益,从而进一步加强基层党组织建设,确保了全县贫困户脱贫摘帽后不返贫。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]