搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰部署东西部扶贫协作考核迎检工作
发表时间:2019-11-20 06:46:30来源:中新网广西

摘要提示:11月18日,广西东兰县召开2019年东西部扶贫协作考核迎检会议,部署东西部扶贫协作考核迎检工作。

  中新网广西新闻11月19日电(陈告)11月18日,广西东兰县召开2019年东西部扶贫协作考核迎检会议,部署东西部扶贫协作考核迎检工作。深圳市扶贫协作和合作交流办扶贫协作处副处长、广东省第二扶贫协作工作组成员王铮到会指导。该县县长徐迪克等领导参加会议。

  王铮指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院部署推动的一项重大国家战略,自开展扶贫协作以来,东兰县高度重视东西部扶贫协作工作,认真谋划、推动了一大批大项目、好项目,同时东兰与深圳在产业合作、劳务协作、人才交流等方面做了大量工作,成效显著。但还存在东兰有关部门对扶贫协作重视不够、亮点宣传不到位、扶贫协作项目台账不够完善等问题。

  王铮要求,东兰县要高度重视东西部扶贫协作考核迎检工作,及时成立迎检工作领导小组;要不断创新工作方式,提炼帮扶工作亮点并加大宣传力度;要及时完善项目台账材料,及时录入相关数据;要进一步加强扶贫协作项目资金的管理,加快项目建设进度。

  徐迪克指出,今年是东兰整县脱贫摘帽之年,粤桂帮扶脱贫攻坚的成果将接受政治上的检阅、接受全县人民的检阅。各相关部门要高度重视扶贫协作工作,建立一个强有力的组织机构;要规范合理使用扶贫协作资金,加快推进项目建设与管理;要落实人员,做好台账信息录入工作,全力以赴把各项工作落到实处,取得实效,确保东西部扶贫协作顺利通过考核检验。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]