搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林市玉州区构筑防贫防线
发表时间:2019-11-20 11:02:40来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,玉林市玉州区以开展“补短板、强弱项”活动为抓手,着力解决生活困难的边缘户实际困难,有效消除致贫风险,筑牢防贫防线,成效显著。

  中新网广西新闻11月20日电(庞昂)今年以来,玉林市玉州区以开展“补短板、强弱项”活动为抓手,着力解决生活困难的边缘户实际困难,有效消除致贫风险,筑牢防贫防线,成效显著。

  该区对符合政策要求的生活困难低保户进行低保提档;对新申请低保的生活困难群众,按照政策要求做到应保尽保。区财政专门安排资金创建公益性岗位和乡村协理员岗位,安置低收入困难群众150多人就业。加快扶贫车间建设,目前,已安排生活困难群众140多人到扶贫车间就业。安排财政资金193.8万元用于边缘户危房改造或住房修缮,改善其住房条件和生活环境。

  该区采取积极措施防止生活困难的边缘户因病致贫。生活困难的边缘户因重特大疾病住院报销后个人自付合规费用大的,可到镇(街道)民政办申请医疗救助。组织疑似患有门诊特殊慢性病和残疾的生活困难的边缘户到医院进行免费体检,费用由区财政负担,符合条件的发放补贴。同时做好政策宣传工作,动员生活困难的边缘户参加城乡居民基本医疗保险。

  在义务教育保障方面,该区教育部门全面落实教育资助政策,做到符合享受教育资助政策的学生不漏一人。积极动员社会力量参与教育扶贫,开展云天精准扶贫•千人助学圆梦行动,资助玉州区优秀贫困学生200名。对排查出来的符合免学条件的学生,协助其申请和办理免学手续或协助办理到市特殊教育学校就读;对需要送教上门的学生,属地学校联合残联开展送教上门工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]