搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西恭城:人才推动科技创新 智慧水务名扬内外
发表时间:2019-11-20 11:08:23来源:中新网广西

摘要提示:广西恭城瑶族自治县日前迎来了由湖北省黄岗武穴市政协副主席汤林超率政府办、住建、环境、国土、农村农业、财政等部门领导组成的考察团,对全国农村污水处理示范县的恭城县农村污水处理建设运管模式、处理工艺技术、项目建设经验、处理水质效果、社会经济效益进行考察。

  中新网广西新闻11月20日电(陈升 覃继东)广西恭城瑶族自治县日前迎来了由湖北省黄岗武穴市政协副主席汤林超率政府办、住建、环境、国土、农村农业、财政等部门领导组成的考察团,对全国农村污水处理示范县的恭城县农村污水处理建设运管模式、处理工艺技术、项目建设经验、处理水质效果、社会经济效益进行考察。

  考察团对广西国宏经济发展集团有限公司(以下简称国宏集团)建设运管的恭城县农村污水处理项目给予了充分的肯定和高度评价。这是国宏集团恭城县农村污水处理项目迎来的区内外第33批考察、调研团。

  广西国宏智鸿环保科技集团有限公司(以下简称智鸿环保集团)作为广西著名国家高新技术企业、广西创新型企业,坚持牢固确立人才引领发展的战略地位,以事业凝聚人才,强化效益意识和柔性引才理念,近年来,通过各种渠道积极引进专业技术人才近130人,先后特聘广西大学等多所高校12名专家及教授,拥有一支高素质、高学历,可实现行业交叉的科技研发团队。同时,积极搭建人才载体,通过校企合作、校企共建、对外技术交流等模式,为招才引智“筑巢引凤”,充分发挥人才引领作用,不断夯实创新发展人才基础。

  智鸿环保集团坚持人才推动创新,创新驱动发展理念,加大人才投入和技术创新力度,科技成果显著。如今,拥有自主研发专利30项,其中发明专利20项,实用新型专利10项,获得自治区级科学技术研究成果16项,荣获省部级科技奖励6项,地市级科技奖励4项;并通过国家高新技术企业认定。企业自主研发设计“物联网+智慧水务控制系统”,利用自主开发的APP和微信公众号平台,实现政府主管部门、运维单位对污水处理实现实时监管,率先成功运用于恭城县整县农村连片污水处理项目,当前,该系统技术处于广西区领先水平,从区内300家环保企业中脱颖而出,跻身广西环保行业前五强。目前共落地实施乡镇村屯污水处理项目468个,总投资7.3亿元,其中正在建设和运营的恭城县7个乡镇117个行政村249个污水处理站,属于国家级农村生活污水治理示范项目。

  今年以来,智鸿环保集团加大科技创新投资力度,不断加速企业自主创新前进步伐,荣获贵港市工业行业“明星企业”称号,获得瞪羚企业入库培育、广西科技进步三等奖,以及广西重点污染治理技术案例等优异成绩。同时,智鸿环保集团积极参加2019年中国—东盟博览会、2019年第九届广西发明展,参加2019年中国创新创业大赛贵港赛,并荣获成长组二等奖,充分将企业人才优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,不断助推企业经济发展向创新驱动转变,抢占市场竞争制高点,持续释放企业市场活力。在实现企业自身价值的同时,也为推动区内经济社会发展凝聚了强大的人才力量,为广西经济高质量发展提供强力支撑。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]