搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗城选派力量到乡镇中学担任“第一副校长”
发表时间:2019-11-20 16:42:28来源:中新网广西

摘要提示:主题教育开展以来,罗城仫佬族自治县紧盯教育系统突出问题,强化标本兼治,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦问题,精准施策,推动专项整治工作扎实开展。

  中新网广西新闻11月20日电(罗丽旋)主题教育开展以来,罗城仫佬族自治县紧盯教育系统突出问题,强化标本兼治,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦问题,精准施策,推动专项整治工作扎实开展。

  围绕“两不愁,三保障”目标要求,系统梳理、细化清单,做好控辍保学工作,加强教育系统领导干部队伍建设,培养后备力量,推动学校教育教学管理水平的提升。该县从教育局遴选部分精干力量到各乡镇初中挂任第一副校长,带动提升乡镇初中学校的办学理念和管理水平,激发教师干事创业的热情,推动教育优质均衡发展。

  同时,明确第一副校长职责,挂任锻炼时间为一年,每周下到挂职学校开展工作时间原则上不少于3天,参加学校班子“三重一大”会议,班主任工作会议和教职工例会,及时组织学习和宣传传达上级相关文件通知和会议精神,贯彻落实自治县党委政府和教育部门的决策部署。每月通过书面总结或召开座谈形式,定期向县分管领导和局领导汇报学校工作开展情况,研判和寻找解决问题的办法。

  截至目前,对“义务教育保障”辍学学生较多、学校管理混乱的一学校负责人进行免职处理,同时,从县教育局选派9名中层领导到全县所有乡镇初中任“第一副校长”专抓学校管理工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]