搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰县突出“三个注重”推进住房安全保障工作
发表时间:2019-11-21 07:17:59来源:中新网广西

摘要提示:广西东兰县按照“政府主导、农民主体,突出重点、优先安排”的原则,突出“三个注重”推进住房安全保障工作。目前,全县住房保障已达标73931户,住房安全保障率达99.86%,如期完成脱贫攻坚住房保障工作任务。

  中新网广西新闻11月20日电(韦凤初)广西东兰县按照“政府主导、农民主体,突出重点、优先安排”的原则,突出“三个注重”推进住房安全保障工作。目前,全县住房保障已达标73931户,住房安全保障率达99.86%,如期完成脱贫攻坚住房保障工作任务。

  注重多渠道统筹资金。积极争取各项补助资金,2018年至2019年,除了中央补助资金3341.11万元、自治区补助资金1211.48万元、市级配套资金108万元、县级配套148万元,还争取到粤桂帮扶资金1513.35万元。今年以来,东兰县在住房保障方面加大财政投入,制定了《东兰县 2019年农村房屋门窗安装实施方案》,对全县农村房屋未安装门窗的767户,采取户均补助3000元(其中入户门1扇1000元,窗4扇2000元)标准进行补助;今年7月以来,东兰县遭受“7.7”、“7.13”两次严重洪涝灾害,全县14个乡镇民房均不同程度受灾。对因灾推倒重建的“建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭”等四类重点对象受损房屋给予户均补助4万元,对非贫困户受损房屋给予户均补助2万元;对维修加固的农户按照总补助资金的70%给予补助。

  注重兜底解决。利用县级配套资金兜底解决极端贫困户的住房安全问题,即在整县脱贫冲刺阶段,以每户2万元的标准,解决全县所有非贫困户危房改造补助资金,解决全县农村住房安全有保障问题。

  注重档案质量。实行“一户一档”制度和制定统一的档案归档模式,印发各乡镇严格按要求进行收集整理,通过组织观模和业务培训,规范档案整理,做到信息精准、真实、完整。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]