搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰扎实做好脱贫攻坚医保扶贫档案工作
发表时间:2019-11-26 07:51:46来源:中新网广西

摘要提示:11月24日,广西东兰县召开全县脱贫攻坚医保扶贫档案工作会议,就如何做好做实医保扶贫档案工作进行部署。

  中新网广西新闻11月25日电(覃东领)11月24日,广西东兰县召开全县脱贫攻坚医保扶贫档案工作会议,就如何做好做实医保扶贫档案工作进行部署。

  会议要求,要进一步提高思想认识,准确把握医保扶贫工作新形势、新要求,把医保扶贫工作做深、做细、做实,加快完善医保、医疗救助等相关扶持和保障措施,确保基本医保、大病保险、医疗救助等全覆盖,用制度体系保障贫困群众真脱贫、稳脱贫。要勇于担当作为,巩固成果统筹推进医保扶贫工作发展,继续扎实开展调研走访工作,进一步摸清摸透底数。要精细梳理继续享受脱贫攻坚政策的贫困人口、重点救助对象、重度残疾人、困难人员、未参保困难人员等名单,充分利用帮扶责任人等系统内资源优势,全面掌握困难人员在基本医保、门诊慢性病、大病保险、医疗救助等医疗保障领域的待遇享受、政策知晓、服务评价等情况,整合建立问题台账,以问题为导向,制定解决措施、及时跟踪落实,进一步减轻贫困人口医疗负担。要进一步优化经办服务流程,认真落实“医疗保障便民惠民措施”,为贫困人口提供优质服务,切实减轻贫困人口事务性负担,擦亮“阳光医保”服务品牌。要进一步完善乡镇卫生室、卫生院软硬件设施建设,确保在标准化村卫生室建设、卫生院建设方面达标,不断提升医疗服务软、硬件水平,为健康扶贫奠定坚实基础。要强化家庭医生签约服务,增强家庭医生签约团队服务能力,提升服务质量。各部门要密切配合,形成工作合力,突出重点,强化医保扶贫台账管理,做到问题化解到位、信息精准到位、动态管理到位,不断规范健康档案管理、健康服务管理、服务流程和服务内容。全面收集好健康扶贫各项佐证、凭证档案材料,做到完善台账不遗漏,确保基础档案建设不断夯实,建立完善的迎检台账,共同做好各项迎检工作准备,为全县如期脱贫提供健康保障。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]