搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰:确保辍学学生“劝得回”“留得住”
发表时间:2019-11-26 07:56:37来源:中新网广西

摘要提示:广西东兰县认清控辍保学面临的困难和挑战,增强责任感和紧迫感,严格执行控辍“双线四包”机制,挂牌作战,规范统一档案资料,尽快查漏补缺不完善的资料,切实做好控辍保学工作。

  中新网广西新闻11月25日电(陆忠斌)“我一定让孩子去读书,读好书,将来做一个对社会有作用有贡献的人。”11月24日,广西东兰县花香乡辍学学生覃志的父亲向上门做工作的县乡工作组表示。

  控辍保学是能否如期实现脱贫摘帽的一项重要考核指标。该县认清控辍保学面临的困难和挑战,增强责任感和紧迫感,严格执行控辍“双线四包”机制,挂牌作战,规范统一档案资料,尽快查漏补缺不完善的资料,切实做好控辍保学工作;该县针对辍学学生具体情况分类研究对策,部门联动,不遗余力组织开展好辍学学生劝返工作,让辍学的孩子尽快回到学校学习;该县对于无正当理由不送适龄儿童入学的父母或监护人,经批评教育不履行义务,依法追究法律责任;对于劝返回校的学生和在校生,学校从提高教学质量、校园文化建设等方面认真研究,巩固在校生,让学生不但“劝得回”,更要“留得住”。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]