搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
靖西市249贫困户喜获“深圳小镇”新房
发表时间:2019-11-26 08:06:09来源:中新网广西

摘要提示:11月24日至25日,靖西市249户贫困户1019名贫困人口领到企盼已久的新房。

 
图为贫困户喜获新房钥匙。
 

  “ 今天心情非常激动,我终于又有了属于自己的房子,这里环境优美,交通便利,有学校、医院和商场,生活很便利,感谢党和政府这么好的政策”。11月24日,在“深圳小镇”易地搬迁项目二期交房活动现场,来自靖西市渠洋镇凌和村贫困记陆荣仕激动地说。陆荣仕家共4口人,除了他还有三个小孩子,其中两个孩子正在读大专和初中。因一场火灾使他失去了原来的房子,烧掉好他全部的希望。

  11月24日至25日,靖西市249户贫困户1019名贫困人口和陆荣仕一样领到企盼已久的新房。据统计,近年来,靖西市累计在百色“深圳小镇”易地扶贫搬迁安置点安置贫困户591户、贫困人口2513人,很好地解决了部分贫困户产业发展难、家庭收入低等问题,极大改善他们的生产生活条件,从而实现脱贫摘帽的目标。(许正勇)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]